Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé 'olive (fruit)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Coup de chaud sur l'huile d'olive / Gerard Guerrero / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023)
[article]
Titre : Coup de chaud sur l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Gerard Guerrero Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1715 (14/09/2023)Descripteurs : Espagne / huile végétale Mots-clés : olive (fruit) prix (valeur économique) Résumé : Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Coup de chaud sur l'huile d'olive
de Gerard Guerrero
In Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producteurs au sujet du prix de l'huile d'olive ; l'inquiétude sur la campagne 2022-2023 ; les explications de Jordi Pascual, responsable huile d'olive à l'Unio de Pagesos, sur la situation en Catalogne ; l'analyse du Conseil oléicole international ; la question de l'eau.Guerrero Gerard. « Coup de chaud sur l'huile d'olive » in Courrier international (Paris. 1990), 1715 (14/09/2023), p.40.L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse / Vivi Konstantinidou / Courrier international (2023) in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023)
[article]
Titre : L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Vivi Konstantinidou Editeur : Courrier international, 2023 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1724 (16/11/2023)Descripteurs : Grèce / huile végétale / production végétale / vente Mots-clés : olive (fruit) Résumé : Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse
de Vivi Konstantinidou
In Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata.Konstantinidou Vivi. « L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse » in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31.Les secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 128 (juin 2021)
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.40-43 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 128 (juin 2021)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : olive (fruit) technique agroalimentaire Résumé : Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Les secrets de fabrication de l'huile d'olive
de Anne Calais
In Comment ça marche, 128 (juin 2021), p.40-43
Présentation des différentes étapes de fabrication de l'huile d'olive : infographie commentée, l'appellation huile d'olive vierge.Calais Anne. « Les secrets de fabrication de l'huile d'olive » in Comment ça marche, 128 (juin 2021), p.40-43.Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique" / David Vigario / Courrier international (2022) in Courrier international (Paris. 1990), 1664 (22/09/2022)
[article]
Titre : Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique" Type de document : texte imprimé Auteurs : David Vigario Editeur : Courrier international, 2022 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1664 (22/09/2022)Descripteurs : Espagne / production agricole Mots-clés : olive (fruit) période de sécheresse Résumé : Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminuer la durée d'irrigation, conséquences sur le rendement des oliveraies, facteurs aggravants, solution proposée par le gouvernement, mise en cause par les oléiculteurs des gros distributeurs, raisons expliquant la baisse de la production d'olives de table, perspectives. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"
de David Vigario
In Courrier international (Paris. 1990), 1664 (22/09/2022), p.38
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminuer la durée d'irrigation, conséquences sur le rendement des oliveraies, facteurs aggravants, solution proposée par le gouvernement, mise en cause par les oléiculteurs des gros distributeurs, raisons expliquant la baisse de la production d'olives de table, perspectives.Vigario David. « Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique" » in Courrier international (Paris. 1990), 1664 (22/09/2022), p.38.