Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'boulangerie (point de vente)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La bonne fortune de la baguette / Bruna Basini / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24595 (30/01/2024)
[article]
Titre : La bonne fortune de la baguette Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruna Basini Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.16-17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24595 (30/01/2024)Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La bonne fortune de la baguette
de Bruna Basini
In Le Monde (Paris. 1944), 24595 (30/01/2024), p.16-17
Dossier consacré aux évolutions des boulangeries artisanales : le soin architectural porté aux magasins ; les profils des investisseurs dans le secteur de la boulangerie ; le développement des boulangeries dans le secteur de la restauration rapide et des distributeurs ; la croissance du secteur depuis 2020 ; l'action de la Confédération nationale de la boulangerie et boulangerie-pâtisserie française pour lutter contre la concurrence des groupes industriels ; la législation sur le pain traditionnel ; l'histoire de la boulangerie parisienne depuis les années 1930 ; le classement de la baguette au Patrimoine culturel immatériel de l'humanité de l'UNESCO en 2022 ; le poids financier des différentes chaînes de boulangeries artisanales ; la stratégie de localisation des points de vente ; les procédés marketing mis en place ; les chiffres d'affaires ; les critiques des boulangers indépendants ; les contre-modèles mis en place par des boulangers ruraux. Infographie. Entretien avec Eric Birlouez, sociologue et ingénieur agronome : l'histoire et le succès de la baguette ; l'importance du pain dans l'alimentation des Français ; la baisse de la consommation de pain par rapport au début du 20e siècle ; le pain comme objet politique ; la diabolisation du gluten. Le point sur le travail des meuniers : le nombre de moulins en France ; le poids salarial de la filière ; la capacité de production du marché ; la labellisation de farines.Basini Bruna. « La bonne fortune de la baguette » in Le Monde (Paris. 1944), 24595 (30/01/2024), p.16-17.Commerce : du pain bénit pour les investisseurs / Morgane Bertrand / L'Obs (2023) in L'Obs (Paris), 3087 (30/11/2023)
[article]
Titre : Commerce : du pain bénit pour les investisseurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Morgane Bertrand Editeur : L'Obs, 2023 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in L'Obs (Paris) > 3087 (30/11/2023)Descripteurs : restauration rapide Mots-clés : boulangerie (point de vente) Résumé : Reportage sur le dynamisme du marché des chaînes de boulangeries artisanales : les principaux indicateurs de l'essor de ces boulangeries-sandwicheries ; l'intérêt des financiers ; l'alliance de l'artisanal et de l'industriel ; le marketing efficace initié par Bernard Blachère ; le choix des lieux d'implantation ; le positionnement face aux chaînes de fast-food ; les perspectives de développement en France et à l'étranger ; témoignages. Encadré : portrait de Bernard Blachère. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Commerce : du pain bénit pour les investisseurs
de Morgane Bertrand
In L'Obs (Paris), 3087 (30/11/2023), p.52-56
Reportage sur le dynamisme du marché des chaînes de boulangeries artisanales : les principaux indicateurs de l'essor de ces boulangeries-sandwicheries ; l'intérêt des financiers ; l'alliance de l'artisanal et de l'industriel ; le marketing efficace initié par Bernard Blachère ; le choix des lieux d'implantation ; le positionnement face aux chaînes de fast-food ; les perspectives de développement en France et à l'étranger ; témoignages. Encadré : portrait de Bernard Blachère.Bertrand Morgane. « Commerce : du pain bénit pour les investisseurs » in L'Obs (Paris), 3087 (30/11/2023), p.52-56.