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16 recherche sur le mot-clé 'restauration scolaire et universitaire'
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"Une restauration scolaire exemplaire" / Gilles Pérole / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : "Une restauration scolaire exemplaire" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Pérole, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : aliment biologique restauration scolaire et universitaire Résumé : Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
"Une restauration scolaire exemplaire"
de Gilles Pérole, Alexandra Rayzal
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.29
Le passage aux produits bio et locaux dans la cantine municipale de Mouans-Sartoux, dans les Alpes-Maritimes, depuis 1998 : le projet, sa progression et l'accompagnement ; la création d'une régie municipale agricole ; les conséquences sur l'alimentation des enfants ; les changements induits dans les familles.Pérole Gilles, Rayzal Alexandra. « "Une restauration scolaire exemplaire" » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.29.Cantine, self, comment ça marche ? / Carole Billiout / Enrick B. (2023) in Kezako, 72 (novembre 2023)
[article]
Titre : Cantine, self, comment ça marche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout Editeur : Enrick B., 2023 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Kezako > 72 (novembre 2023)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Le point sur la préparation des repas dans la restauration collective en établissement scolaire (cantine, self) : la composition des menus et la législation (loi EGAlim de 2018 et loi Climat et Résilience de 2021), qui impose des produits durables de qualité et des produits bio ; les modalités de préparation des repas ; l'organisation de la restauration scolaire par les collectivités territoriales ; les responsabilités du chef d'établissement relatives à la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cantine, self, comment ça marche ?
de Carole Billiout
In Kezako, 72 (novembre 2023), p.6
Le point sur la préparation des repas dans la restauration collective en établissement scolaire (cantine, self) : la composition des menus et la législation (loi EGAlim de 2018 et loi Climat et Résilience de 2021), qui impose des produits durables de qualité et des produits bio ; les modalités de préparation des repas ; l'organisation de la restauration scolaire par les collectivités territoriales ; les responsabilités du chef d'établissement relatives à la restauration scolaire.Billiout Carole. « Cantine, self, comment ça marche ? » in Kezako, 72 (novembre 2023), p.6.Du côté des maires / Cécile Blanchard / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Du côté des maires Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blanchard, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.31 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Du côté des maires
de Cécile Blanchard
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.31
L'enquête menée par l'association des maires de France (AMF) sur la restauration scolaire dans le premier degré : la loi EGalim et son application ; la question de la tarification ; l'introduction de produits bio ; l'augmentation des repas végétariens.Blanchard Cécile. « Du côté des maires » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.31.Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2023) in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour ; Lilian Cazabet Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.16-23 Langues : Français (fre)
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Dans les coulisses de la cantine
de Claire Le Nestour, Lilian Cazabet
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.16-23
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire et les quantités à prévoir ; les règles d'hygiène ; les consignes pour éviter gaspillage alimentaire et le tri des déchets ; le nettoyage et la vaisselle après les repas.Le Nestour Claire, Cazabet Lilian. « Dans les coulisses de la cantine » in Phosphore, 552 (15 avril 2023), p.16-23.L'option veggie dans les cantines / Marion Delnondedieu / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'option veggie dans les cantines Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Delnondedieu, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Descripteurs : régime végétarien Mots-clés : restauration scolaire et universitaire Résumé : La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
L'option veggie dans les cantines
de Marion Delnondedieu
In Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.32
La progression des menus végétariens dans la restauration collective : les débats politiques ; le cadre législatif ; les impacts de la restauration scolaire.Delnondedieu Marion. « L'option veggie dans les cantines » in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021), p.32.Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arbois-Calas / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLes repas scolaires, levier pour le développement / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24507 (19/10/2023)
PermalinkDe l'abondance au verre de lait / Claude Lelièvre / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkL'alimentation et l'école / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkUn an de plus de cantine gratuite pour les élèves de primaire à Londres / Play Bac Presse (2024) in L'Actu (Paris. 1997), 7372 (17/01/2024)
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