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Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 123 (janvier 2021)
[article]
Titre : Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : technologie des aliments science chimique Résumé : Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique/Entretien, interview [article]
Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes"
de Hervé This, Marc Branchu
In Comment ça marche, 123 (janvier 2021), p.36-38
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994.This Hervé, Branchu Marc. « Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" » in Comment ça marche, 123 (janvier 2021), p.36-38.Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
Titre : Les secrets de la casserole Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1993 Description : 222p. ISBN/ISSN : 978-2-7011-1585-6 Note générale : glossaire
Descripteurs : aliment / cuisson / matériel de cuisine / recette culinaire / technique physicochimique Mots-clés : cuisine moléculaire Résumé : Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
Nature du document : documentaire
Les secrets de la casserole
de Hervé This
Belin, 1993, 222p.
Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
This Hervé. Les secrets de la casserole. Belin, 1993, 222p.Réservation
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