[article]
Titre : |
Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hervé This, Personne interviewée ; Marc Branchu, Intervieweur |
Editeur : |
Fleurus presse, 2021 |
Article : |
p.36-38 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 123 (janvier 2021)
Descripteurs : |
gastronomie
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Mots-clés : |
technologie des aliments science chimique |
Résumé : |
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/article de périodique/Entretien, interview |
[article]
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Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes"
de Hervé This, Marc Branchu
In Comment ça marche, 123 (janvier 2021), p.36-38
Interview d'Hervé This, physico-chimiste français, co-fondateur de la gastronomie moléculaire : l'invention d'une nouvelle discipline en 1980 visant à comprendre les phénomènes survenant lors des transformations culinaires, la banalisation de la cuisine moléculaire, l'invention de la cuisine note à note en 1994.
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This Hervé, Branchu Marc.
« Hervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" »
in Comment ça marche, 123 (janvier 2021), p.36-38.
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