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Titre : Immersion dans la fabrication des pâtes Type de document : document électronique Editeur : Hugo Décrypte, 2019 Description : 1 vidéo : 6 min 41 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fabrication / pâte alimentaire Résumé : Vidéo au sujet de la fabrication des pâtes en usine : la question des pesticides contenus dans les oeufs et la farine, les exigences du cahier des charges de Carrefour pour les pâtes. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=Xs9Xsro5fCI
Immersion dans la fabrication des pâtes
Hugo Décrypte, 2019, 1 vidéo : 6 min 41 s
En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=Xs9Xsro5fCI
Vidéo au sujet de la fabrication des pâtes en usine : la question des pesticides contenus dans les oeufs et la farine, les exigences du cahier des charges de Carrefour pour les pâtes.Immersion dans la fabrication des pâtes. Hugo Décrypte, 2019, 1 vidéo : 6 min 41 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=Xs9Xsro5fCI>, consulté le :Leur majesté les pâtes / Carlo Cambi / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021)
[article]
Titre : Leur majesté les pâtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Carlo Cambi, Auteur ; Chiara Risolo, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1603-1604-1605 (22/07/2021)Descripteurs : Italie / pâte alimentaire Résumé : Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exportation de pâtes dans le monde ; la production mondiale de blé dur ; les hérésies culinaires au sujet des pâtes ; le résultat de l'institut de sondage Doxa sur la préférence des Italiens en matière de pâtes ; les formats des pâtes ; l'histoire des pâtes depuis les Etrusques ; l'origine de la suprématie des pâtes en Italie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Leur majesté les pâtes
de Carlo Cambi, Chiara Risolo
In Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.52
Dans Panorama [presse italienne], extraits de l'enquête sur les pâtes italiennes : le spot publicitaire avec Sophia Loren pour les pâtes ; l'augmentation de la consommation de pâtes en Italie lors de l'épidémie de Covid-19 ; l'évolution de l'exportation de pâtes dans le monde ; la production mondiale de blé dur ; les hérésies culinaires au sujet des pâtes ; le résultat de l'institut de sondage Doxa sur la préférence des Italiens en matière de pâtes ; les formats des pâtes ; l'histoire des pâtes depuis les Etrusques ; l'origine de la suprématie des pâtes en Italie.Cambi Carlo, Risolo Chiara. « Leur majesté les pâtes » in Courrier international (Paris. 1990), 1603-1604-1605 (22/07/2021), p.52.D'où viennent les pâtes ? / Cécile Guichon / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 145 (janvier 2023)
[article]
Titre : D'où viennent les pâtes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Guichon Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.66-67 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 145 (janvier 2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire / pâte alimentaire / produit céréalier Résumé : Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
D'où viennent les pâtes ?
de Cécile Guichon
In Comment ça marche, 145 (janvier 2023), p.66-67
Le point sur les pâtes : leur origine, les ingrédients nécessaires, les étapes de fabrication, les différentes formes de pâtes.Guichon Cécile. « D'où viennent les pâtes ? » in Comment ça marche, 145 (janvier 2023), p.66-67.Des pâtes épatantes / Hélène Gelot in Science & vie junior, 382 (juillet 2021)
[article]
Titre : Des pâtes épatantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Gelot, Auteur Année : 2021 Article : p. 18
in Science & vie junior > 382 (juillet 2021)Descripteurs : conditionnement / innovation technologique / pâte alimentaire Résumé : Mise au point de pâtes plates crues, mais qui prennent du volume en cuisant. Technologie et gain de place et de matériau d'emballage. Nature du document : documentaire [article]
Des pâtes épatantes
de Hélène Gelot
In Science & vie junior, 382 (juillet 2021), p. 18
Mise au point de pâtes plates crues, mais qui prennent du volume en cuisant. Technologie et gain de place et de matériau d'emballage.Gelot Hélène. « Des pâtes épatantes » in Science & vie junior, 382 (juillet 2021), p. 18.Tout vient de Chine... sauf les pâtes / Silvia Marchetti / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1540 (07/05/2020)
[article]
Titre : Tout vient de Chine... sauf les pâtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Silvia Marchetti, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1540 (07/05/2020)Descripteurs : Antiquité romaine / pâte alimentaire Résumé : Dans South China Morning Post [presse chinoise], retour sur l'origine romaine des pâtes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Tout vient de Chine... sauf les pâtes
de Silvia Marchetti
In Courrier international (Paris. 1990), 1540 (07/05/2020), p.43
Dans South China Morning Post [presse chinoise], retour sur l'origine romaine des pâtes.Marchetti Silvia. « Tout vient de Chine... sauf les pâtes » in Courrier international (Paris. 1990), 1540 (07/05/2020), p.43.