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Analyse le goût in Wapiti, 370 (janvier 2018)
[article]
Titre : Analyse le goût : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 370 (janvier 2018)Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Nature du document : documentaire [article]
Analyse le goût : Mission science
In Wapiti, 370 (janvier 2018), p. 27-30
Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami.« Analyse le goût : Mission science » in Wapiti, 370 (janvier 2018), p. 27-30.
Titre : Pourquoi les tomates ont moins de goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : dicotylédone / perception gustative Résumé : Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/pourquoi-dit-on-que-les-tomates-ont-moins-de-go [...]
Pourquoi les tomates ont moins de goût ?
1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/pourquoi-dit-on-que-les-tomates-ont-moins-de-gout
Vidéo au sujet des raisons qui font que les tomates de supermarché ont moins de goût.Pourquoi les tomates ont moins de goût ?. 1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/monde/pourquoi-dit-on-que-les-tomates-ont-moins-de-gout>, consulté le :Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 880 (06/2020)Descripteurs : glucose / perception gustative / recherche médicale Mots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le ressort caché de notre attirance pour le sucre
de Pierre Kaldy
In Sciences et avenir, 880 (06/2020), p.64
Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain.Kaldy Pierre. « Le ressort caché de notre attirance pour le sucre » in Sciences et avenir, 880 (06/2020), p.64.