Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (19)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les algues / Pierre Arzel / Libris (2003)
Titre : Les algues Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Arzel, Auteur ; Olivier Barbaroux, Auteur Editeur : Libris, 2003 Collection : Artisans de la mer Description : 103 p. ISBN/ISSN : 978-2-35055-014-5 Descripteurs : algue / algue marine / industrie agroalimentaire / produit de la mer / thérapeutique Résumé : Les algues : une végétation précieuse. L'exploitation des algues. La culture des algues. La filière algue en France : productions industrielles, agricoles, pharmaceutiques, alimentaires. Recettes de chefs.
Nature du document : documentaire
Les algues
de Pierre Arzel, Olivier Barbaroux
Libris, 2003, 103 p. (Artisans de la mer)
Les algues : une végétation précieuse. L'exploitation des algues. La culture des algues. La filière algue en France : productions industrielles, agricoles, pharmaceutiques, alimentaires. Recettes de chefs.
Arzel Pierre, Barbaroux Olivier. Les algues. Libris, 2003, 103 p. (Artisans de la mer).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 579.18 ARZ documentaire Salle de lecture 032498 Disponible L'aquaculture bretonne / Gérard Alle in Ar Men, 156 (janvier-février 2007)
[article]
Titre : L'aquaculture bretonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Alle, Auteur Année : 2007 Article : p. 6-13 : ill.
in Ar Men > 156 (janvier-février 2007)Descripteurs : aquiculture / Bretagne : région / produit de la mer Résumé : L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Nature du document : documentaire [article]
L'aquaculture bretonne
de Gérard Alle
In Ar Men, 156 (janvier-février 2007), p. 6-13 : ill.
L'aquaculture peut-elle devenir une alternative en matière d'alimentation marine à la diminution des réserves halieutiques? Quelles sont les perspectives de la filière en Bretagne ?
Alle Gérard. « L'aquaculture bretonne » in Ar Men, 156 (janvier-février 2007), p. 6-13 : ill.T'as d'beaux yeux, tu sais ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : T'as d'beaux yeux, tu sais ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2021 Article : p. 32-33
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : mollusque / produit de la mer Résumé : Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal. Nature du document : documentaire [article]
T'as d'beaux yeux, tu sais !
de Carine Peyrières
In Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 32-33
Photographie sous-marine de près d'un pétoncle. Caractéristiques de cet animal.Peyrières Carine. « T'as d'beaux yeux, tu sais ! » in Science & vie junior, 379 (avril 2021), p. 32-33.Biologie et utilisation des algues marines / Auguste-H. Dizerbo in Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982)
[article]
Titre : Biologie et utilisation des algues marines Type de document : texte imprimé Auteurs : Auguste-H. Dizerbo, Auteur ; B. Queguiner, Auteur Année : 1982 Article : p. 1-73 : bibliogr.
in Penn ar Bed > 108-109 (juillet 1982)Descripteurs : algue / industrie pharmaceutique / produit de la mer Mots-clés : algue alimentaire Résumé : Cette série d'articles donne un aperçu général de la biologie des algues marines et de leur utilisation industrielle.
Nature du document : documentaire [article]
Biologie et utilisation des algues marines
de Auguste-H. Dizerbo, B. Queguiner
In Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982), p. 1-73 : bibliogr.
Cette série d'articles donne un aperçu général de la biologie des algues marines et de leur utilisation industrielle.
Dizerbo Auguste-H., Queguiner B. « Biologie et utilisation des algues marines » in Penn ar Bed, 108-109 (juillet 1982), p. 1-73 : bibliogr.
Titre : Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés Type de document : document électronique Auteurs : Naomi Tomky Editeur : National Geographic, 2022 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : crustacé / Etats-Unis / produit de la mer Résumé : Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-come [...]
Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés
de Naomi Tomky
National Geographic, 2022
En ligne : https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-comestibles-et-deja-menaces
Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition.Tomky Naomi. Ces "orteils de dragons" comestibles et déjà menacés. National Geographic, 2022. Disponible sur : <https://www.nationalgeographic.fr/environnement/ces-orteils-de-dragons-sont-comestibles-et-deja-menaces>, consulté le :La consommation de produits de la mer bondit, la pêche stagne / Martine Valo / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24707 (09/06/2024)
PermalinkCopain des mers / Valérie Tracqui / Milan (2004)
PermalinkCrustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkLes goémoniers du Léon : du séchage des algues au pain de soude / Pierre Arzel in Ar Men, 7 (février 1987)
PermalinkLa limace qui se prend bien la tête / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 381 (juin 2021)
PermalinkNuméro photo. Pour "L'Actu", un ado a testé la viande de baleine / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7181 (05/06/2023)
PermalinkLes océans / Piccolia (2015)
PermalinkPermalinkLes Ouïgours, forçats du poisson surgelé / Ian Urbina / Le Monde Editions (2023) in Le Monde (Paris. 1944), 24500 (11/10/2023)
PermalinkPermalink