Descripteurs
![]() protéine végétale |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-33
in Okapi > 1186 (15 octobre 2023)Descripteurs : alimentation / protéine animale / protéine végétale Résumé : L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Manger moins de viande, et pourquoi pas ?
de Laure Blancard
In Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33
L'élevage animal intensif n'est pas sans conséquences sur les ressources en eau et sur l'augmentation des gaz à effet de serre. Le bien être animal est aussi en jeu.Blancard Laure. « Manger moins de viande, et pourquoi pas ? » in Okapi, 1186 (15 octobre 2023), p. 32-33.Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses in Cosinus, 186 (octobre 2016)
[article]
Titre : Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 10-15
in Cosinus > 186 (octobre 2016)Descripteurs : légumineuse / protéine végétale Résumé : Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ? Nature du document : documentaire [article]
![]()
Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète
In Cosinus, 186 (octobre 2016), p. 10-15
Comment l'utilisation des protéines végétales provenant des légumineuses permet-elle de répondre aux problèmes nutritionnels et environnementaux liés à l'augmentation de la population mondiale ? Les différentes légumineuses. Apports nutritionnels des légumineuses. Avantages de leur culture pour l'environnement. Encadré : Une protéine, qu'est-ce que c'est ?« Les protéines végétales, les richesses insoupçonnées des légumineuses : Dossier : comment nourrir la planète » in Cosinus, 186 (octobre 2016), p. 10-15.