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condimentSynonyme(s)moutarde : condiment vinaigre |
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Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! / Caroline O'Donoghue / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020)
[article]
Titre : Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline O'Donoghue, Auteur Editeur : Courrier international, 2020 Article : p.42 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1536 (09/04/2020)Descripteurs : Angleterre / condiment Résumé : Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Messieurs les Anglais, saucez les premiers !
de Caroline O'Donoghue
In Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020), p.42
Dans Prospect [presse anglaise], présentation de la sauce anglaise, la "brown sauce" : origine, usages, marqueur social.O'Donoghue Caroline. « Messieurs les Anglais, saucez les premiers ! » in Courrier international (Paris. 1990), 1536 (09/04/2020), p.42.La moutarde, une graine qui a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2024) in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024)
[article]
Titre : La moutarde, une graine qui a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2024 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 926 (04/2024)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La moutarde, une graine qui a du piquant
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.76-77
Le point sur la moutarde : un condiment apprécié ; sa composition ; un bref rappel sur la moutarde de Dijon ; les différents apports ; la présence d'additifs. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le risque allergique.Boistard Sylvie. « La moutarde, une graine qui a du piquant » in Sciences et avenir (1949), 926 (04/2024), p.76-77.D'où vient ce condiment ? in Wapiti, 380 (novembre 2018)
[article]
Titre : D'où vient ce condiment ? : Ouvre l'oeil Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 24-25
in Wapiti > 380 (novembre 2018)Descripteurs : condiment Résumé : Origine de quelques condiments qui donnent plus de goût à tes plats : la moutarde jaune, le safran, le sel, les cornichons, le poivre, les piments. Nature du document : documentaire [article]
D'où vient ce condiment ? : Ouvre l'oeil
In Wapiti, 380 (novembre 2018), p. 24-25
Origine de quelques condiments qui donnent plus de goût à tes plats : la moutarde jaune, le safran, le sel, les cornichons, le poivre, les piments.« D'où vient ce condiment ? : Ouvre l'oeil » in Wapiti, 380 (novembre 2018), p. 24-25.Le vinaigre a du piquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 886 (12/2020)
[article]
Titre : Le vinaigre a du piquant Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.82-83 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 886 (12/2020)Descripteurs : condiment Résumé : Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le vinaigre a du piquant
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 886 (12/2020), p.82-83
Le point sur les caractéristiques du vinaigre : bref rappel historique sur son utilisation ; sa fabrication ; les études montrant ses apports pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur l'acidité du vinaigre et sur les vinaigres industriels.Boistard Sylvie. « Le vinaigre a du piquant » in Sciences et avenir, 886 (12/2020), p.82-83.