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Candy-Kunst / Elisa Schwarze in Dein Spiegel, 02/23 (février 2023)
[article]
Titre : Candy-Kunst Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Schwarze, Auteur Année : 2023 Article : p. 48-49 Langues : Allemand (ger)
in Dein Spiegel > 02/23 (février 2023)Descripteurs : produit sucré / sculpture Résumé : Le Japonais Shinri Tezuka présente l'amezaiku, l'art ancestral de sculpter des animaux en pâte de sucre avant de les colorer, qu'il remet au goût du jour. Nature du document : documentaire [article]
Candy-Kunst
de Elisa Schwarze
In Dein Spiegel, 02/23 (février 2023), p. 48-49
Le Japonais Shinri Tezuka présente l'amezaiku, l'art ancestral de sculpter des animaux en pâte de sucre avant de les colorer, qu'il remet au goût du jour.Schwarze Elisa. « Candy-Kunst » in Dein Spiegel, 02/23 (février 2023), p. 48-49.Le chewing-gum / Maryse Desgrange in Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016)
[article]
Titre : Le chewing-gum Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Desgrange, Auteur Année : 2016 Article : p. 22
in Le Petit Léonard > 218 (novembre 2016)Descripteurs : produit sucré Résumé : Les origines du chewing-gum. Nature du document : documentaire [article]
Le chewing-gum
de Maryse Desgrange
In Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016), p. 22
Les origines du chewing-gum.Desgrange Maryse. « Le chewing-gum » in Le Petit Léonard, 218 (novembre 2016), p. 22.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : décembre 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie / histoire / produit sucré / sucre Résumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Flan soudanais au caramel / Faton (2007) in Arkéo Junior, 138 (février 2007)
[article]
Titre : Flan soudanais au caramel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2007 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in Arkéo Junior > 138 (février 2007)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire / Soudan Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire [article]
Flan soudanais au caramel
In Arkéo Junior, 138 (février 2007), p.13
Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
« Flan soudanais au caramel » in Arkéo Junior, 138 (février 2007), p.13.Mes super après-midi créatifs gâteaux / Sylvie Da Silva / Mango (2023)
Titre : Mes super après-midi créatifs gâteaux : feuilletés, sablés, biscuits, cookies, fruités, moelleux Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Da Silva, Auteur ; Hélo-Ita, Auteur ; Delphine Lebrun, Auteur ; Marie-Laure Tombini, Auteur Editeur : Mango, 2023 Collection : Les après-midi récréatifs Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-03205-9 Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : Plus de 20 recettes de gâteaux, expliquées pas à pas en photos, avec, pour chacune, des variantes pour multiplier les possibilités : feuilletés (palmiers coco, sapin, roses de pommes), sablés (spirale, vitraux, bonshommes), biscuits (oursons, allumettes, pattes de chats), cookies (bicolores, tout choco, sandwichs glacés), fuités (tarte au fraises, muffins framboise, mini-fleurs citron), moelleux (brownie sapin, carrot cake, choco-betterave). Nature du document : documentaire
Mes super après-midi créatifs gâteaux : feuilletés, sablés, biscuits, cookies, fruités, moelleux
de Sylvie Da Silva, Hélo-Ita, Delphine Lebrun, et al.
Mango, 2023, 127 p. (Les après-midi récréatifs)
Plus de 20 recettes de gâteaux, expliquées pas à pas en photos, avec, pour chacune, des variantes pour multiplier les possibilités : feuilletés (palmiers coco, sapin, roses de pommes), sablés (spirale, vitraux, bonshommes), biscuits (oursons, allumettes, pattes de chats), cookies (bicolores, tout choco, sandwichs glacés), fuités (tarte au fraises, muffins framboise, mini-fleurs citron), moelleux (brownie sapin, carrot cake, choco-betterave).Da Silva Sylvie, Hélo-Ita , Lebrun Delphine. Mes super après-midi créatifs gâteaux : feuilletés, sablés, biscuits, cookies, fruités, moelleux. Mango, 2023, 127 p. (Les après-midi récréatifs).Réservation
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PermalinkUne recette de monastère : le pudding Gaudete / Faton (2007) in Arkéo Junior, 137 (janvier 2007)
PermalinkLa traversée du dessert / Tobias Becker / Courrier international (2020) in Courrier international (Paris. 1990), 1532 (12/03/2020)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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