• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. technique de l'alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie technique de l'alimentation

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation
folderboucherie folderboulangeriefolderbrassage
foldercharcuterie folderconfiseriefolderglacerie
folderlaiterie : technique folderoenologie folderpâtisserie
foldertraitement des aliments foldervinification
Synonyme(s)
technique culinaire
Voir aussi
  • aliment
  • produit agricole

5 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Appert, le père de la conserve

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°155 (septembre 2022) p. 44-49
    • Auteur : Emmanuel Deslouis
    • Illustrateur : Loïc Derrien
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

¿Cómo se hace une pizza congelada?

  • Dans le périodique : Okapi espagnol, n°135 (juin 2014) p. 18-19
  • Auteur : Emilie Laystary
¡La mayoría de las pizzas que se consumen en nuestro país son congeladas! Desde la masa hasta el supermercado, Okapi te enseña el proceso de elaboración de tu futura Carbonara o Calzone.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Légumes fermentés : une solution anti-déchets...et gourmande ?

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°396 (février 2022) p. 126-140
  • Auteur : Hugo Leroux
Présentation du projet Flegme (INRA de Rennes et Vegepolis) qui vise à étudier l'intérêt de la fermentation lactique dans la conservation des légumes. Ce procédé aiderait à réduire le gaspillage alimentaire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Auteur : Laura Buller
  • Editeur : Gallimard Collection : Yeux de la découverte 2006 70 p.
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plant[...]
Cote : 613.2 BUL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La science du banquet

  • Dans le périodique : Cosinus, n°246 (mars 2022) p. 22-26
Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : ré[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 5 / 5)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement