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Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2017)
Titre : Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : comportement alimentaire / nutrition / obésité Résumé : Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm
Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017
En ligne : http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2017. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/agir-sur-les-comportements-nutritionnels/27940/>, consulté le :Alimentaire : mon cher lecteur / Gladys Marivat / Groupe Express-Expansion (2020) in Lire (Paris. 1975), 484 (04/2020)
[article]
Titre : Alimentaire : mon cher lecteur Type de document : texte imprimé Auteurs : Gladys Marivat, Auteur Editeur : Groupe Express-Expansion, 2020 Article : p.32-35 Langues : Français (fre)
in Lire (Paris. 1975) > 484 (04/2020)Descripteurs : édition / nutrition / santé Résumé : Enquête au sujet de l'engouement pour les ouvrages sur la santé et sur la nutrition : le point de vue du cardiologue, nutritionniste et auteur Frédéric Salmann ; l'analyse de Sophie Lacoste, rédactrice du magazine "Rebelle-Santé" ; les explications du philosophe et éditeur Fabrice Midal ; les témoignages de Sophie Lacoste et de Thierry Souccar sur leurs parcours rédactionnels en faveur de la santé ; le contenu des ouvrages de vulgarisation ; la réorganisation des maisons d'édition ; le rôle d'Internet sur les raisons de l'engouement des lecteurs ; la question de la visibilité des titres ; les ventes des ouvrages médiatisés ; le succès de "Charme discret de l'intestin" de la doctorante allemande Giulia Enders. Encadré : l'intérêt du public pour les recettes de qualité nutritive et sensibles à l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Alimentaire : mon cher lecteur
de Gladys Marivat
In Lire (Paris. 1975), 484 (04/2020), p.32-35
Enquête au sujet de l'engouement pour les ouvrages sur la santé et sur la nutrition : le point de vue du cardiologue, nutritionniste et auteur Frédéric Salmann ; l'analyse de Sophie Lacoste, rédactrice du magazine "Rebelle-Santé" ; les explications du philosophe et éditeur Fabrice Midal ; les témoignages de Sophie Lacoste et de Thierry Souccar sur leurs parcours rédactionnels en faveur de la santé ; le contenu des ouvrages de vulgarisation ; la réorganisation des maisons d'édition ; le rôle d'Internet sur les raisons de l'engouement des lecteurs ; la question de la visibilité des titres ; les ventes des ouvrages médiatisés ; le succès de "Charme discret de l'intestin" de la doctorante allemande Giulia Enders. Encadré : l'intérêt du public pour les recettes de qualité nutritive et sensibles à l'environnement.Marivat Gladys. « Alimentaire : mon cher lecteur » in Lire (Paris. 1975), 484 (04/2020), p.32-35.L'alimentation dans l'histoire / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : junior Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Descripteurs : aliment / alimentation / histoire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire
L'alimentation dans l'histoire
de Philippe Godard, Claude Merle
Autrement, 2002, 62 p. (junior)
Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Godard Philippe, Merle Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 62 p. (junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire Salle de lecture 030799 Disponible Les aliments, fais-en tout un plat ! in Wapiti, 378 (septembre 2018)
[article]
Titre : Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : p. 27-30
in Wapiti > 378 (septembre 2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / nutrition Résumé : Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité ! Nature du document : documentaire [article]
Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science
In Wapiti, 378 (septembre 2018), p. 27-30
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : les sels minéraux, les vitamines et les oligoéléments et enfin l'eau. Il te faut des menus équilibrés en quantité et en qualité !« Les aliments, fais-en tout un plat ! : Mission science » in Wapiti, 378 (septembre 2018), p. 27-30.Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
Titre : Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant Type de document : document électronique Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : nutrition Mots-clés : croissance (biologie) Résumé : Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manq [...]
Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant
Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016
En ligne : http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manquant/25324
Le point sur l'adaptation de la taille d'un organisme à la richesse de son alimentation : le lien entre nutrition et croissance via les recherches menée sur un insecte, la drosophile.Bien manger pour bien grandir : la découverte du chaînon manquant. Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm), 2016. Disponible sur : <http://presse.inserm.fr/bien-manger-pour-bien-grandir-decouverte-du-chainon-manquant/25324>, consulté le :Dietsensor, l'appli qui aide à mieux manger / Sophie Noucher / Fleurus presse (2019) in Tout comprendre +, 110 (novembre 2019)
PermalinkLes festins dans la littérature / Faton (2016) in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLe Grand livre des secrets de la nature / Isabelle DELVALLE / France-Loisirs (1993)
PermalinkLe Nutri-score en 3 questions / Camille Paschal / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche, 125 (mars 2021)
PermalinkNutrition et performances sportives / Eve Tiollier / Revue EPS (2017) in EPS. Education physique et sport (1976), 374 (01/2017)
PermalinkLa pyramide alimentaire in Wapiti, 378 (septembre 2018)
PermalinkQuand ils jugent leur alimentation équilibrée, les Français se conforment plus aux recommandations nutritionnelles / Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) (2016)
PermalinkPermalinkLa Vie des enfants en Gaule romaine / Gérard Coulon / Sorbier (1998)
PermalinkLa Vie des enfants au siècle des lumières / Claude Grimmer / Sorbier (1998)
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