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Titre : A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi Type de document : document électronique Auteurs : Derwell Queffelec Editeur : France Culture, 2021 Description : 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : période historique / restauration mobile / restauration rapide Résumé : Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-str [...]
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A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi
de Derwell Queffelec
France Culture, 2021, 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s
En ligne : https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-street-food
Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi car les moyens de conservation des aliments sont rares et chers, disparition au 18e siècle lors de l'invention des restaurants induisant une mainmise de l'Etat sur l'espace public, démocratisation des ustensiles de cuisine favorisant de rester dans le milieu familial, retour en force des fast-food au 21e siècle liée à une ouverture sur le monde et à la massification des voyages à l'étranger. Vidéo en italien sur les ruines de boutiques de street food à Pompéi dans l'Antiquité.Queffelec Derwell. A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi. France Culture, 2021, 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s. Disponible sur : <https://www.franceculture.fr/histoire/de-pompei-a-aujourdhui-lhistoire-de-la-street-food>, consulté le :Sandwich spread / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (30/04/2014) in Vocable anglais, 686 (30/04/2014)
[article]
Titre : Sandwich spread Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 30/04/2014 Article : p.11 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 686 (30/04/2014)Descripteurs : restauration mobile Mots-clés : Londres : Grande-Bretagne Résumé : Le point sur le développement des camions de "street food" ou restauration de rue à Londres : exemple dans le quartier de Canary Wharf ; le changement du type de nourriture vendue dans la restauration rapide ; les causes économiques et l'effet de mode ; la population visée et les perspectives. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Sandwich spread
de The Economist
In Vocable anglais, 686 (30/04/2014), p.11
Le point sur le développement des camions de "street food" ou restauration de rue à Londres : exemple dans le quartier de Canary Wharf ; le changement du type de nourriture vendue dans la restauration rapide ; les causes économiques et l'effet de mode ; la population visée et les perspectives.The Economist. « Sandwich spread » in Vocable anglais, 686 (30/04/2014), p.11.