Détail de l'éditeur
|
Documents chez cet éditeur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cochons et cochonnailles / Philippe Anginot / Neva (2006)
Titre : Cochons et cochonnailles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Anginot, Auteur Editeur : Neva, 2006 Collection : artisans de la terre Description : 104 p. ISBN/ISSN : 978-2-35055-037-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : porc Résumé : Le porc, un animal de légende. De la ferme aux élevages intensifs. Un animal hautement symbolique. Races et variétés de porcs. Les sites de production. Des techniques et des hommes : la tuée traditionnelle, l'abattage industriel, la charcuterie, les jambons, formation. Recettes. Nature du document : documentaire
Cochons et cochonnailles
de Philippe Anginot
Neva, 2006, 104 p. (artisans de la terre)
Le porc, un animal de légende. De la ferme aux élevages intensifs. Un animal hautement symbolique. Races et variétés de porcs. Les sites de production. Des techniques et des hommes : la tuée traditionnelle, l'abattage industriel, la charcuterie, les jambons, formation. Recettes.Anginot Philippe. Cochons et cochonnailles. Neva, 2006, 104 p. (artisans de la terre).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 599.634 ANG documentaire Salle de lecture 12437 Disponible Le pain / François Isler / Neva (2005)
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : François Isler, Auteur Editeur : Neva, 2005 Collection : artisans de la terre Description : 104 p. ISBN/ISSN : 2-350-55022-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : pain Résumé : Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger. Nature du document : documentaire
Le pain
de François Isler
Neva, 2005, 104 p. (artisans de la terre)
Aux premiers âges du pain. Pain féodal et four banal. Pain des riches, pain des pauvres. Pain divin. Pain béni. Graines et céréales. La moisson. Le battage. Le vannage et bénédiction de la moisson. Les vieux fours à pain. Le four, outil de cuisson. Chez le meunier. Au pétrin. L'univers de l'artisan boulanger.Isler François. Le pain. Neva, 2005, 104 p. (artisans de la terre).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.815 ISL documentaire Salle de lecture 12444 Disponible Pêche à pied / Jane Bretaudeau / Neva (2006)
Titre : Pêche à pied Type de document : texte imprimé Auteurs : Jane Bretaudeau, Auteur ; Jean-Michel Luquet, Auteur Editeur : Neva, 2006 Collection : artisans de la mer Description : 104 p. ISBN/ISSN : 2-350-55010-9 Langues : Français (fre) Descripteurs : pêche : activité / pêche : loisir Résumé : Histoire de la pêche à pied. Au gré des marées. Les différents milieux. Coquillages et crustacés. La règlementation. La tenue et les accessoires du pêcheur. La consommation de la pêche. Légendes et réalités. La pollution. Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
Pêche à pied
de Jane Bretaudeau, Jean-Michel Luquet
Neva, 2006, 104 p. (artisans de la mer)
Histoire de la pêche à pied. Au gré des marées. Les différents milieux. Coquillages et crustacés. La règlementation. La tenue et les accessoires du pêcheur. La consommation de la pêche. Légendes et réalités. La pollution.Bretaudeau Jane, Luquet Jean-Michel. Pêche à pied. Neva, 2006, 104 p. (artisans de la mer).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 799.1 BRE Bretagne Salle de lecture 12474 Disponible Rêves de Noël / Hélène Armand / Neva (2005)
Titre : Rêves de Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Armand, Auteur Editeur : Neva, 2005 Collection : artisans des villes Description : 104 p. ISBN/ISSN : 2-350-55021-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : fête religieuse Résumé : Repères religieux et historiques. Les traditions de Noël : la crèche, le sapin, le Père Noël. Des créations artisanales : les santons, les automates, les jouets, les bougies, les calissons d'Aix. Les boules de neige, le bonhomme de neige. Nounours. Cadeaux, souliers et chaussettes. Les cartes de voeux. Les marchés de Noël. Une tradition gastronomique : la dinde, les marrons, la bûche, les treize desserts. Nature du document : documentaire
Rêves de Noël
de Hélène Armand
Neva, 2005, 104 p. (artisans des villes)
Repères religieux et historiques. Les traditions de Noël : la crèche, le sapin, le Père Noël. Des créations artisanales : les santons, les automates, les jouets, les bougies, les calissons d'Aix. Les boules de neige, le bonhomme de neige. Nounours. Cadeaux, souliers et chaussettes. Les cartes de voeux. Les marchés de Noël. Une tradition gastronomique : la dinde, les marrons, la bûche, les treize desserts.Armand Hélène. Rêves de Noël. Neva, 2005, 104 p. (artisans des villes).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394 ARM documentaire Salle de lecture 12473 Disponible