Détail de l'auteur
Auteur Laura Buller |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Notre nourriture : aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Yeux de la découverte Description : 70 p. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Descripteurs : aliment / alimentation / médecine / régime alimentaire / système d'alimentation / technique de l'alimentation Résumé : Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde. Note de contenu : Index, glossaire, sitographie, bibliographie, chronologie Nature du document : documentaire
Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller
Gallimard, 2006, 70 p. (Yeux de la découverte)
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde.Buller Laura. Notre nourriture : aliments, culture et santé. Gallimard, 2006, 70 p. (Yeux de la découverte).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BUL documentaire Salle de lecture 12262 Disponible