Les aliments
- Auteur : Michèle Mira Pons
-
- Editeur : Actes sud 2008
- Collection : A petits pas
- ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9
- Format : 72 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : lexique, quiz
-
Résumé :
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête !
-
- Descripteurs : aliment / carence alimentaire / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire / traitement des aliments
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 MIR | documentaire | Salle de lecture | 37043 | Disponible |