Titre : |
Les aliments |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michèle Mira Pons, Auteur |
Editeur : |
Actes sud, 2008 |
Collection : |
A petits pas |
Description : |
72 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7427-7770-9 |
Note générale : |
lexique, quiz |
Descripteurs : |
aliment / carence alimentaire / comportement alimentaire / qualité alimentaire / régime alimentaire / traitement des aliments
|
Résumé : |
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête ! |
Nature du document : |
documentaire |
|
Les aliments
de Michèle Mira Pons
Actes sud, 2008, 72 p. (A petits pas)
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête !
|
Mira Pons Michèle.
Les aliments.
Actes sud, 2008, 72 p.
(A petits pas).
| |