Ar Men, n°203 - Bulletin N°203 (novembre 2014)
Est un bulletin de :
Ar Men
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionGilels Boeuf
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 8-11
- Auteur : Chloé Batissou
Portrait de Gilles Boeuf, biologiste marin, naturaliste, océanographe et entomologiste, défenseur de la biodiversité.
Exclu du prêt
La biodiversité en Bretagne
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p.12-15
- Auteur : Tudi Kernalegenn
Les racines de l'écologie bretonne dans les arts, les sciences, l'agriculture, la défense des paysages ou des animaux.
Exclu du prêt
Vous avez dit... biodiversité ?
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p.16-21
- Auteur : Gilles Boeuf
L'auteur donne les clés pour comprendre ce qu'est la biodiversité et son implication en Bretagne.
Exclu du prêt
Vous avez dit... espèces emblématiques ?
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 22-24
- Auteur : François de Beaulieu
Regard à la loupe d'espèces remarquables, telle que le macareux moine, dignes d'être observées et protégées.
Exclu du prêt
Le plancton fait la leçon en rade
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 26-29
-
- Auteur : Christian Campion
- Photographe : Christian Sardet
Invisibles pour la plupart des milliers d'espèces de plancton peuple nos eaux.Reportage en rade de Brest aux côtés d'une poignée de plaisanciers invités par les scientifiques à prélever des diatomées et autres copépodes.
Exclu du prêt
Carnet de notes
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 32-41
-
- Photographe : Guy Le Querrec
- Auteur : Michel Toutous
Des années 1970 aux années 1990, le photographe chemine en Bretagne de festival international en rassemblement villageois.
Exclu du prêt
caramel au beurre salé
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 42-47
-
- Auteur : Tudi Kernalegenn
- Photographe : Xavier Dubois
Le caramel au beurre salé fait partie du patrimoine culinaire breton. Il se trouve partout de l'industrie agro-alimentaire à la haute gastronomie en passant par les artisans-confiseurs.
Exclu du prêt
Guillevic
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 48-51
- Auteur : Maria Lopo
L'attachement du poète Guillevic à sa terre natale de Carnac transparaît dans son œuvre.
Exclu du prêt
Loïc Le Groumellec
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 52-59
-
- Auteur : Erwann Rougé
- Photographe : René Tanguy
L'oeuvre de l'artiste Loïc Le Groumellec parsemée de menhirs et de croix levées.
Exclu du prêt
Un bout de chemin... avec Loïc Josse
- Dans le périodique : Ar Men, n°203 (novembre 2014) p. 60-61
- Auteur : Hervé Bellec
Balade avec l'ethnologue, voyageur, écrivain de la mer et fin connaisseur des Terre-neuvas et de la pêche à la morue Loïc Josse.
Exclu du prêt
Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| ARCHIVES | perio doc | Archives | 47143 | Disponible |