A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age
- Auteur : Eric Birlouez
-
- Editeur : Ouest-France 2011
- Collection : Histoire
- ISBN/ISSN : 978-2-7373-5315-4
- Format : 127 p.
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge : univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés ; bouillies de céréales et humbles légumes des paysans ; alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs. Découverte d'un style d'alimentation conforme au rang social, qui montre l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique.
-
- Descripteurs : aliment / alimentation / Moyen Age / recette culinaire
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 940.1 BIR | documentaire | Salle de lecture | 39696 | Disponible |