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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
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Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ISBN/ISSN : 2-226-07488-0 Note générale : Adresses, Bibliographie
Descripteurs : aliment / Bretagne : région / gastronomie / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Une centaine de produits sont répertoriés et décrits à travers leur histoire et leur économie. En fin d'ouvrage, un cahier réunit les recettes traditionnelles des différents "pays" bretons : kig ha farz, kouign aman, kouign patatez...
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p.
Une centaine de produits sont répertoriés et décrits à travers leur histoire et leur économie. En fin d'ouvrage, un cahier réunit les recettes traditionnelles des différents "pays" bretons : kig ha farz, kouign aman, kouign patatez...
Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles. Albin Michel, 1994, 426 p.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BRE Breton culture Réserve 7831 Disponible 641.5 BRE Bretagne Salle de lecture 0720500000002 Disponible Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 03 (novembre 2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 03 (novembre 2018)Descripteurs : coût / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Ça coûte combien ? Un Big Mac
de Angélique Vallez
In Pour l'éco, 03 (novembre 2018), p.35
Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique.Vallez Angélique. « Ça coûte combien ? Un Big Mac » in Pour l'éco, 03 (novembre 2018), p.35.Le chocolat, une affaire de chimie / Louna Esgueva in Comment ça marche, 153 (octobre 2023)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2023 Article : p. 38-41
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)Descripteurs : chocolat / hormone / industrie agroalimentaire / produit culinaire Résumé : Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ? Nature du document : documentaire [article]
Le chocolat, une affaire de chimie
de Louna Esgueva
In Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 38-41
Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ?Esgueva Louna. « Le chocolat, une affaire de chimie » in Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 38-41.Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article]
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66.Fars forn gant an dorn in Les cahiers de l'Iroise, 189 (janvier 2001)
PermalinkGâteaux tout choco / Virginie Martin / La Martinière (2013)
PermalinkEt le Moyen Age inventa le couscous / Marianne Brisville / Sophia Publications (2020) in L'Histoire (Paris. 1978), 471 (05/2020)
PermalinkPermalinkObjets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
PermalinkOna testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
PermalinkSalade bien composée vaut déjeuner / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 903 (05/2022)
PermalinkLes tartinades illuminent l'apéro / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (06/2020)
PermalinkLa verdadera historia de los churros ; más dulces navideños / Ada Nuno / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
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