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Catégorie produit culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
Synonyme(s)
produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboré
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire

12 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
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Livre

Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles

  • Editeur : Albin Michel 1994 426 p.
Une centaine de produits sont répertoriés et décrits à travers leur histoire et leur économie. En fin d'ouvrage, un cahier réunit les recettes traditionnelles des différents "pays" bretons : kig ha farz, kouign aman, kouign patatez...
Cote : 641.5 BRE
Disponible
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Article de périodique

Ça coûte combien ? Un Big Mac

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°03 (novembre 2018) p.35
  • Auteur : Angélique Vallez
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.
Exclu du prêt
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Livre

Cath & son chat en cuisine

    • Auteur : Christophe Cazenove
    • Auteur : Hervé Richez
    • Illustrateur : Yrgane Ramon
  • Editeur : Bamboo édition 2024 95 p.
Ça va être le bazar dans les placards ! Cath et Sushi, son chat complètement agité, investissent la cuisine pour des recettes top délires. Au menu : crackers pour l'apéro, crêpes à la Sushi, tartes aux légumes... En plus d'être délicieuses, ces [...]
Cote : 641.5 CAZ
Disponible
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Article de périodique

Le chocolat, une affaire de chimie

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°153 (octobre 2023) p. 38-41
  • Auteur : Louna Esgueva
Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait… Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ?
Exclu du prêt
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Article de périodique

Fars forn gant an dorn

  • Dans le périodique : Les cahiers de l'Iroise, n°189 (janvier 2001) p. 45-53
Le far dans tous ses états : le far four, le fars-oaled, le far en sac, le kig-ha-fars, le fars vite fait...
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Livre

Gâteaux tout choco

  • Auteur : Virginie Martin
  • Editeur : La Martinière 2013 71 p.
30 recettes de savoureux gâteaux au chocolat.
Cote : 641.5 MAR
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Article de périodique

Et le Moyen Age inventa le couscous

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°471 (05/2020) p.68-71
  • Auteur : Marianne Brisville
Etude historique consacrée à l'invention du couscous au Moyen Age : différents lieux où étaient consommés ce plat, occurrences du couscous dans les livres de cuisine et les ouvrages diététiques du 12e au 15e siècle, facteurs ayant favorisé sa di[...]
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Site web

Le Nutella et ses polémiques

  • Editeur : Brut 2018 1 vidéo : 2 min 18 s
Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de la pâte à tartiner Nutella : histoire de la marque italienne créée en 1964 et de la famille Ferrero ; les produits qui composent le Nutella ; l'impact de l'huile de palme sur la déf[...]
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open_link_url_notice En ligne
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Article de périodique

Objets hors normes

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°134 (mars 2019) p. 38-39 ; p. 54-55 ; p. 80-81
  • Auteur : Salomé Gotreau
Datés de 3 000 ans, le cône d'or de Berlin et le disque de Nebra témoignent de la maîtrise de l'or et des connaissances astronomiques à la fin de l'âge de bronze. Utilisé en cuisine, pour donner de l'apparat aux desserts, l'or permet aussi aux a[...]
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Article de périodique

Ona testé le robot pizzaiolo

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°389 (février 2022) p. 84-85
  • Auteur : Romain Raffegeau
Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot.
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Article de périodique

Salade bien composée vaut déjeuner

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°903 (05/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.
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