• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. industrie agroalimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie industrie agroalimentaire

Accueil > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
folderabattoir folderconserverie folderdistillerie
folderindustrie laitièrefolderindustrie sucrièrefoldermeunerie
Synonyme(s)
biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerie
Voir aussi
  • agriculture
  • aliment
  • méthode HACCP
  • métier : agriculture et agroalimentaire
  • plante industrielle
  • produit culinaire
  • traitement des aliments

42 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Les algues

    • Auteur : Pierre Arzel
    • Auteur : Olivier Barbaroux
  • Editeur : Libris Collection : Artisans de la mer 2003 103 p.
Les algues : une végétation précieuse. L'exploitation des algues. La culture des algues. La filière algue en France : productions industrielles, agricoles, pharmaceutiques, alimentaires. Recettes de chefs.
Cote : 579.18 ARZ
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Alimentation : comment en est-on arrivé là ?

  • Auteur : Arthur Rifflet
  • Editeur : Le Blob 2019 1 vidéo : 5 min 17 s
Le point sur l'histoire du système alimentaire : la modernisation des outils de production et la mise en place d'un système productiviste ; le développement de l'industrie agroalimentaire et des infrastructures de commercialisation ; la profusio[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De la bière de masse au premium, Heineken sous pression

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°48 (02/2023) p.42-44
  • Stéphanie Bascou
Le point sur la situation économique du groupe brassicole Heineken au regard de l'évolution de la consommation de bière : l'impact de la pandémie de Covid-19 sur les activités de l'entreprise ; la stratégie de croissance de l'entreprise depuis l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La brioche fait recette

  • Dans le périodique : Parcours (Lognes), n°224 (04/2025) p.8-17
Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Au Cameroun, l'huile de palme de la discorde

  • Auteur : Guy Marie Bandolo
  • Editeur : France 24 2019 1 vidéo : 06 min 04 s
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ce que coûte réellement l'alimentation en France

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24793 (18/09/2024) p.8
  • Mathilde Gérard
Le point sur le coût réel de l'alimentation : le soutien du modèle agroalimentaire et la réparation de ses effets sur la santé et l'environnement ; les dépenses publiques engagées dans ce sens.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Cédric Auriol : les insectes comestibles

  • Editeur : L'Esprit Sorcier 2018 1 vidéo : 2 min 27 s
Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ces abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers.

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1618 (04/11/2021) p.42-43
    • Auteur : Ella McSweeney
    • Auteur : Holly Young
Dans The Guardian [presse britannique], enquête sur l'exploitation et la violation des droits des travailleurs précaires dans l'industrie de la viande : témoignages, système de recrutement, conditions de travail, perspectives. Encadré : la régle[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales

  • Auteur : Louise Ganot
  • Editeur : Curieux ! 2021
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Chicago, la "boucherie de l'Amérique"

  • Dans le périodique : L'Histoire (Paris. 1978), n°466 (12/2019) p.48
  • Auteur : Pap Ndiaye
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat, une affaire de chimie

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°153 (octobre 2023) p. 38-41
  • Auteur : Louna Esgueva
Qu'est-ce qui rend le chocolat addictif ? Source de plaisir ? Stimulant ? Noir, blanc, au lait… Quelles différences ? D'où vient son aspect alléchant ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment le chocolat a conquis le Levant ?

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1676-1677-1678 (15/12/2022) p.79
  • Samy Marwan Mobayed
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment l'industrie contourne l'obligation d'affichage de la "shrinkflation"

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°451 (10/2024) p.44-45
  • Marion Perrier
Enquête sur la pratique de la "shrinkflation" par l'industrie agroalimentaire : la diminution de quantité pour masquer une hausse de prix dans le contexte inflationniste, l'obligation légale de signalement dans les supermarchés, les limites, le [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment McDo est devenu une entreprise planétaire

  • Editeur : Brut 2018 1 vidéo : 2 min 54 s
Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le coût public de la malbouffe

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°454 (01/2025) p.68-69
  • Antoine de Ravignan
Enquête sur les coûts des impacts négatifs du système agricole et alimentaire : les études demandées par des associations, le montant des subventions allouées, la question des conditions de travail dans le secteur, les effets sur l'environnement[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 42)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement