Détail de l'auteur
Auteur Florent Quellier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le goût de l'inconnu / Florent Quellier / Société d'éditions scientifiques (2010) in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
[article]
Titre : Le goût de l'inconnu Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2010 Article : p.98-101 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 355 (07/2010)Descripteurs : Afrique / aliment / art culinaire / Asie / conquête de l'Amérique / Europe / période moderne et contemporaine Résumé : Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Le goût de l'inconnu
de Florent Quellier
In L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010), p.98-101
Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes.Quellier Florent. « Le goût de l'inconnu » in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010), p.98-101.Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... / Florent Quellier / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.38-43 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : France (1643-1715, Louis XIV) Résumé : Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie...
de Florent Quellier
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43
Le point sur le développement du modèle culinaire français à partir du 17e siècle. La diffusion à cette époque de guides culinaires ; la succession des différents plats et des produits proposés ; quelques aspects du lieu des repas et du service ; les codes du comportement à table ; l'importance de la collation et les divertissements liés aux repas. Encadré : la mort de Vatel.Quellier Florent. « Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.38-43.