Sciences et avenir. Hors série, n°205 - Bulletin N°205 (04/2021)
									
										Est un bulletin de :
									
									
										Sciences et avenir. Hors série
									
								
														
													Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélection"Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.6-10
 
								Interview de Nadia Sammut, cheffe de cuisine, et Eric Birlouez, sociologue sur l'alimentation saine : les inquiétudes liées à la qualité des aliments ; la définition du "manger sain" ; une culture de l'alimentation plutôt qu'une éducation ; les [...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Nos assiettes à la loupe : le guide
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.11-23
 - Auteur : Sylvie Boistard
 
								Des rappels pour une alimentation saine et équilibrée. Les conseils d'un nutritionniste. Les différents modes de conservation et de cuisson. Les qualités nutritionnelles de la viande et du poisson, des sucres et des graisses, des fruits et des l[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Choisir les bons produits
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.24-36
 - 
																				
- Auteur : Cécile Coumau
 - Auteur : Sylvie Boistard
 - Auteur : Agnès Vernet
 
 
								Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			S'alimenter, un comportement sophistiqué : cahier repères
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.37-45
 - 
																				
- Auteur : Agnès Vernet
 - Auteur : Cécile Coumau
 - Auteur : Yann Chavance
 
 
								Dossier sur les réactions du corps humain pendant les différentes phases de l'alimentation. Le déclenchement des signaux et des mécanismes, de la faim à la satiété. Le fonctionnement du goût. Le rôle de l'alimentation sur le microbiote intestina[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			La santé par l'alimentation
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.47-63
 
								Dossier sur le rôle des habitudes alimentaires sur la santé. Les principes d'une alimentation saine et durable. L'intérêt des légumineuses. Les risques d'une consommation excessive de viande. Vers une alimentation individualisée. Les avantages e[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Manger, toute une culture
- Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.64-81
 
								Dossier sur différentes pratiques alimentaires dans le monde et sur les enjeux d'une nourriture mondialisée ou locale. Les principes d'un repas gastronomique. Les comportements observés pendant le confinement en France en 2020. La situation du s[...]
							
											
					
											
																				 
																																																																					Exclu du prêt
																																																																													
														
																																								
										
																			
																			Exemplaires
Exemplaires(1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité | 
|---|---|---|---|---|
| ARCHIVES | perio doc | Archives | 57730 | Disponible |