Détail de l'auteur
Auteur Eric Birlouez |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Faut-il bannir la viande de nos assiettes ? Type de document : document électronique Auteurs : Eric Birlouez ; Yann Lagarde Editeur : France Culture, 2019 Description : 1 vidéo : 5 min 57 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage / produit carné / santé Mots-clés : indicateur de développement durable Résumé : Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assie [...]
Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?
de Eric Birlouez, Yann Lagarde
France Culture, 2019, 1 vidéo : 5 min 57 s
En ligne : https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assiettes
Entretien filmé avec l'ingénieur agronome et sociologue de l'alimentation Eric Birlouez sur l'impact de la consommation de viande sur la santé humaine et l'environnement : les conséquences positives et négatives de l'élevage sur l'environnement ; la pollution générée par le secteur de l'élevage comparée à celle produite par les transports ; la question de savoir s'il faut réduire la consommation de viande ; l'effet cancérigène de l'excès de consommation de viande rouge ; le bien-être animal dans les élevages.Birlouez Eric, Lagarde Yann. Faut-il bannir la viande de nos assiettes ?. France Culture, 2019, 1 vidéo : 5 min 57 s. Disponible sur : <https://www.franceculture.fr/environnement/faut-il-bannir-la-viande-de-nos-assiettes>, consulté le :A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age / Eric Birlouez / Ouest-France (2011)
Titre : A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Ouest-France, 2011 Collection : Histoire Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-7373-5315-4 Descripteurs : aliment / alimentation / Moyen Age / recette culinaire Résumé : Synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge : univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés ; bouillies de céréales et humbles légumes des paysans ; alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs. Découverte d'un style d'alimentation conforme au rang social, qui montre l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique. Nature du document : documentaire
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age
de Eric Birlouez
Ouest-France, 2011, 127 p. (Histoire)
Synthèse documentée et illustrée sur l'alimentation des Français au Moyen âge : univers éblouissant et coloré de la table des seigneurs, aux mets raffinés ; bouillies de céréales et humbles légumes des paysans ; alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs. Découverte d'un style d'alimentation conforme au rang social, qui montre l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique.Birlouez Eric. A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Age. Ouest-France, 2011, 127 p. (Histoire).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.1 BIR documentaire Salle de lecture 39696 Disponible