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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019)
[article]
Titre : Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année : 2019 Article : p. 20
in Les Dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : documentaire [article]
Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait
de Bénévent Tosseri
In Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20
Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.Tosseri Bénévent. « Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait » in Les Dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20.Dark & Delicious / Peter Pomerantsev / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable anglais, 666 (13/06/2013)
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Titre : Dark & Delicious Type de document : texte imprimé Auteurs : Peter Pomerantsev, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 13/06/2013 Article : p.6-7 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 666 (13/06/2013)Descripteurs : Grande-Bretagne / métier : hôtellerie et restauration / préparation des repas Résumé : Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
Dark & Delicious
de Peter Pomerantsev
In Vocable anglais, 666 (13/06/2013), p.6-7
Reportage sur la cuisinière britannique Nigella Lawson : son rôle dans l'émission de téléréalité "The Taste" ; sa personnalité ; son parcours professionnel ; sa théorie par rapport à l'importance de la nourriture et de la cuisine dans la société ; ses ouvrages et sa réussite financière. Encadré : sa beauté et son rapport aux hommes.Pomerantsev Peter. « Dark & Delicious » in Vocable anglais, 666 (13/06/2013), p.6-7.A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article]
A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25."Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
[article]
Titre : "Je suis devenue meilleure apprentie de France" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-38
in Phosphore > 472 (15 septembre 2019)Descripteurs : concours / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine. Nature du document : documentaire [article]
"Je suis devenue meilleure apprentie de France"
de Sandrine Rochas
In Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38
Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine.Rochas Sandrine. « "Je suis devenue meilleure apprentie de France" » in Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38.Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire
Onisep, 2021, 152 p. (Parcours)
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. Onisep, 2021, 152 p. (Parcours).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI MET documentaire Orientation 58478 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2021)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration (2022) / Onisep (2022)
PermalinkLes métiers du tourisme et des loisirs / Onisep (2023)
PermalinkLes métiers du tourisme / Onisep (2019)
PermalinkMory Sacko, chef étoilé / Sabine Audrerie in La Croix Campus, 234 (avril 2021)
PermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkTourisme / Onisep (2023)
PermalinkYou are what you eat / Freddie Bitsoie / Société maubeugeoise d'édition (13/06/2013) in Vocable anglais, 666 (13/06/2013)
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