Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



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Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article]
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A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Dres Jérémie. « A l'école des chefs » in Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25."Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
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Titre : "Je suis devenue meilleure apprentie de France" Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-38
in Phosphore > 472 (15 septembre 2019)Descripteurs : concours / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine. Nature du document : documentaire [article]
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"Je suis devenue meilleure apprentie de France"
de Sandrine Rochas
In Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38
Le témoignage de Laëtitia, 17 ans, qui a remporté la finale du concours Meilleurs Apprentis de France, en cuisine.Rochas Sandrine. « "Je suis devenue meilleure apprentie de France" » in Phosphore, 472 (15 septembre 2019), p. 36-38.
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Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article]
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Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière
de Coline de Silans
In Okapi, 1212 (15 décembre 2024), p. 20-22
Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian.Silans Coline de. « Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière » in Okapi, 1212 (15 décembre 2024), p. 20-22.Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
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Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire
Onisep, 2021, 152 p. (Parcours)
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. Onisep, 2021, 152 p. (Parcours).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI MET Orientation Etagère Salle de lecture 58478 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : 20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
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Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Onisep, 2021, 32p. (Zoom sur les métiers)
20 professionnels aux parcours différents font part de leur quotidien. Serveurs et serveuses, réceptionnistes, maîtres d'hôtel, chefs et cheffes de cuisine... Quel que soit leur métier, toutes et tous ont en commun le sens de l'accueil et le souci de satisfaire le client. Leurs fonctions exigent la maîtrise de gestes techniques, mais aussi de réelles qualités humaines.Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Onisep, 2021, 32p. (Zoom sur les métiers).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI Orientation Etagère Salle de lecture 59266 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration (2022) / Onisep (2022)
PermalinkLes métiers du tourisme et des loisirs / Onisep (2023)
PermalinkLes métiers du tourisme / Onisep (2019)
PermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkTourisme / Onisep (2023)
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