Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 13 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ?
Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 13 s
En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/avons-nous-tous-les-memes-besoins
Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps.Alimentation, avons-nous tous les mêmes besoins ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 13 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/avons-nous-tous-les-memes-besoins>, consulté le :
Titre : Une alimentation spécifique pour faire du sport ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 21 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel / pratique sportive Résumé : Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...]
Une alimentation spécifique pour faire du sport ?
Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 21 s
En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/une-alimentation-specifique-pour-faire-du-sport
Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines.Une alimentation spécifique pour faire du sport ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 21 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/une-alimentation-specifique-pour-faire-du-sport>, consulté le :
Titre : Les besoins nutritionnels de chacun Type de document : document électronique Auteurs : Luc Taramini ; Jean-Michel Lecerf Editeur : Réseau Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 2 min 11 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : besoin nutritionnel Résumé : Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-23 [...]
Les besoins nutritionnels de chacun
de Luc Taramini, Jean-Michel Lecerf
Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 11 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-235.html
Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d'une alimentation variée pour tous. Compléments : la dépense énergétique journalière ; les facteurs influençant le comportement alimentaire ; les apports énergétiques quotidiens conseillés en fonction de l'âge et du sexe.Taramini Luc, Lecerf Jean-Michel. Les besoins nutritionnels de chacun. Réseau Canopé, 2017, 1 vidéo : 2 min 11 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/les-besoins-nutritionnels-de-chacun-235.html>, consulté le :No trop ni trop peu / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1616 (21/10/2021)
[article]
Titre : No trop ni trop peu Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1616 (21/10/2021)Descripteurs : besoin nutritionnel / Etats-Unis Mots-clés : écoconsommation logement (habitation) eau : utilisation Résumé : Dans Yes ! Magazine [presse américaine] infographie établissant, dans un objectif d'une meilleure gestion des ressources, une distinction entre ce qui est suffisant et ce qui est réellement consommé aux Etats-Unis en termes de surface d'habitation, de ration alimentaire, et d'approvisionnement en eau. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
No trop ni trop peu
In Courrier international (Paris. 1990), 1616 (21/10/2021), p.39
Dans Yes ! Magazine [presse américaine] infographie établissant, dans un objectif d'une meilleure gestion des ressources, une distinction entre ce qui est suffisant et ce qui est réellement consommé aux Etats-Unis en termes de surface d'habitation, de ration alimentaire, et d'approvisionnement en eau.« No trop ni trop peu » in Courrier international (Paris. 1990), 1616 (21/10/2021), p.39.