Boucher
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°40 (04/2022) p.60-61
- Auteur : Lucile Chevalier
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation.
4 Documents disponibles dans cette catégorie
Boucher
- Dans le périodique : Pour l'éco, n°40 (04/2022) p.60-61
- Auteur : Lucile Chevalier
Présentation du métier de boucher. Focus : la pénurie de main d'oeuvre dans le secteur de la boucherie au Royaume-Uni ; les filières de formation.Boucher / Bouchère
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2019
Description du métier de boucher ou bouchère : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Exclu du prêtBoucher / Bouchère
- Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) 2020 2 vidéos : 1 min 28 s ; 3 min 05 s
Vidéo animée sur le métier de boucher ou bouchère : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire de base, l'évolution de carrière et les formations. Fiche d'i[...]Exclu du prêtL'irrésistible ascension des bouchers
- Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°105 (10/2024) p.70-75
- Benoît Descamps
Le point sur la place et le rôle social des bouchers aux 14e et 15e siècles à Paris. Raisons expliquant l'ascension de la communauté professionnelle des bouchers à partir du milieu du 14e siècle ; données chiffrées sur les boucheries, les étals,[...]