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Catégorie viande de boucherie

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
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17 Documents disponibles dans cette catégorie

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Article de périodique

De chair et d'oeufs

  • Dans le périodique : Courrier international (Paris. 1990), n°1746 (18/04/2024) p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.
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Article de périodique

Combien ça coûte une côte de boeuf ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°52 (06/2023) p.47
  • Emilie Coste
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l[...]
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Article de périodique

Combien ça coûte, un steack ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°27 (01/2021) p.37
  • Auteur : Juliette Vilrobe
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des él[...]
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Article de périodique

Combien de Français mangent de la viande chaque jour ?

  • Dans le périodique : L'Actu (Paris. 1997), n°7174 (27/05/2023) p.4
Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres.
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Article de périodique

Les Français, toujours fans de viande ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°408 (janvier 2021) p.64-65
  • Auteur : Céline Mouzon
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.
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Site web

Les incarnés

  • Auteur : Georges Nivoix
  • Editeur : Réseau Canopé 2013 1 vidéo : 1 min 43 s
Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céré[...]
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Article de périodique

Influente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka

  • Dans le périodique : Le Monde (Paris. 1944), n°24768 (20/08/2024) p.18
  • Léo Pajon
Présentation du boeuf de Matsuaka, une variété de viande japonaise, recherchée dans la gatronomie française : les particularités de la texture et de la saveur du wagyu, le boeuf japonais ; son prix élevé ; la diversité des types de restaurants f[...]
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Article de périodique

Is cultured meat the future?

  • Dans le périodique : I love English World, n°355 (décembre 2022) p. 26-27
  • Auteur : Rupert Morgan
La viande de culture est-elle la solution de l'avenir? Pour ou contre.
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Nouveauté
Livre

Pas de viande ce soir !

  • Directeur de publication : Isabelle Jeuge-Maynart
  • Editeur : Larousse 2017 124 p.
Les nutritionnistes sont d'accord là-dessus : Nous mangeons trop de viande. Après un steak à midi, inutile de reprendre de la viande au dîner, d'autant plus que les alternatives ne manquent pas… 70 recettes sans viande pour des dîners rapides et[...]
Cote : 641.5 JEU
Disponible
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Article de périodique

Peut-on encore manger de la viande ?

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°504 (19 octobre 2022) p. 17-23
  • Auteur : Alexandra Da Rocha
Dossier consacré à la consommation de viande : état des lieux, conséquences néfastes de la surconsommation de viande à l'échelle planétaire, des ados carnivores ou végétariens.
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Article de périodique

"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°43 (07/2022) p.8
  • Clément Rouget
Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficac[...]
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Article de périodique

"La production française de viande recule plus vite que la consommation"

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°58 (02/2024) p.34
    • Christophe Perrot
    • Marion Coisne
Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs[...]
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Article de périodique

A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ?

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°21 (juin 2020) p.44-47
  • Auteur : Jessica Berthereau
Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la q[...]
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Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
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Site web

Un steak, combien ça coûte ?

  • Auteur : Juliette Vilrobe
  • Editeur : Pour l'éco 2021
Le coût de la viande de boeuf : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine vendue en grandes et moyennes surfaces (GMS), le fort pouvoir de négociation et les marges des GMS et de l'industrie de l'abattage-transformation, la faible [...]
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Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

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