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De chair et d'oeufs / Courrier international (2024) in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024)
[article]
Titre : De chair et d'oeufs Type de document : texte imprimé Editeur : Courrier international, 2024 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1746 (18/04/2024)Descripteurs : aviculture / viande de boucherie Mots-clés : poule (oiseau) Résumé : Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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De chair et d'oeufs
In Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024), p.37
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie illustrant les différences de familles et de production entre poules pondeuses et poules élevées pour la viande.« De chair et d'oeufs » in Courrier international (Paris. 1990), 1746 (18/04/2024), p.37.
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Titre : Combien ça coûte une côte de boeuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Coste Editeur : Humensis, 2023 Article : p.47 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 52 (06/2023)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) empreinte écologique Résumé : Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Combien ça coûte une côte de boeuf ?
de Emilie Coste
In Pour l'éco, 52 (06/2023), p.47
Le point sur le coût de la viande bovine et sur son empreinte environnementale : le constat de la hausse des prix de la viande bovine ; les raisons ; la question de la prise en compte du coût environnemental de la production de viande bovine ; l'impact environnemental de la consommation de viande. Graphique : prix de vente de produits alimentaires au regard du coût de leur impact environnemental.Coste Emilie. « Combien ça coûte une côte de boeuf ? » in Pour l'éco, 52 (06/2023), p.47.
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Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 27 (01/2021)Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
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Combien ça coûte, un steack ?
de Juliette Vilrobe
In Pour l'éco, 27 (01/2021), p.37
Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019.Vilrobe Juliette. « Combien ça coûte, un steack ? » in Pour l'éco, 27 (01/2021), p.37.Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7174 (27/05/2023)
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Titre : Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7174 (27/05/2023)Descripteurs : régime alimentaire / viande de boucherie Résumé : Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Combien de Français mangent de la viande chaque jour ?
In L'Actu (Paris. 1997), 7174 (27/05/2023), p.4
Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres.« Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? » in L'Actu (Paris. 1997), 7174 (27/05/2023), p.4.Les Français, toujours fans de viande ? / Céline Mouzon / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 408 (janvier 2021)
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Titre : Les Français, toujours fans de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Mouzon, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2021 Article : p.64-65 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 408 (janvier 2021)Descripteurs : comportement alimentaire / viande de boucherie Résumé : Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Les Français, toujours fans de viande ?
de Céline Mouzon
In Alternatives économiques, 408 (janvier 2021), p.64-65
Le point sur l'évolution de la consommation de viande en France : les chiffres, les différences selon les types de viande et les lieux de consommation.Mouzon Céline. « Les Français, toujours fans de viande ? » in Alternatives économiques, 408 (janvier 2021), p.64-65.PermalinkInfluente cuisine japonaise. Le si délicat boeuf de Matsusaka / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24768 (20/08/2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPeut-on encore manger de la viande ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 504 (19 octobre 2022)
Permalink"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" / Clément Rouget / Humensis (2022) in Pour l'éco, 43 (07/2022)
Permalink"La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour l'éco, 58 (02/2024)
PermalinkA quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? / Jessica Berthereau / Humensis (2020) in Pour l'éco, 21 (juin 2020)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 147 (mai 2021)
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