Détail de l'éditeur
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) |
Documents chez cet éditeur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bananes et plantains / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Bananes et plantains Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : banane (fruit) culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la banane et du plantain dans le monde tropical, les chiffres de la production de banane. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/banane-et-plantain/conte [...]
Bananes et plantains
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019
En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/banane-et-plantain/contexte-et-enjeux
Contexte et enjeux de la culture de la banane et du plantain dans le monde tropical, les chiffres de la production de banane.Bananes et plantains. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019. Disponible sur : <https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/banane-et-plantain/contexte-et-enjeux>, consulté le :Cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cacao (graine) culture tropicale Résumé : Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et les consommateurs Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cacao/contexte-et-enjeux
Cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019
En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cacao/contexte-et-enjeux
Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et les consommateursCacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019. Disponible sur : <https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cacao/contexte-et-enjeux>, consulté le :Café / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Café Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : caféier culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture du café dans le monde tropical : caractéristiques des exploitations de caféier, les chiffres de la production de café. Plantes et usages : différents caféiers, ennemis du caféier, récolte des cerises de café et obtention des grains (café coque ou café parche), café vert marchand, torréfaction, caractéristiques de la caféine. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cafe/contexte-et-enjeux
Café
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019
En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cafe/contexte-et-enjeux
Contexte et enjeux de la culture du café dans le monde tropical : caractéristiques des exploitations de caféier, les chiffres de la production de café. Plantes et usages : différents caféiers, ennemis du caféier, récolte des cerises de café et obtention des grains (café coque ou café parche), café vert marchand, torréfaction, caractéristiques de la caféine.Café. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019. Disponible sur : <https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cafe/contexte-et-enjeux>, consulté le :Canne à sucre / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Canne à sucre Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : canne à sucre Mots-clés : culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture de la canne à sucre dans le monde tropical : caractéristiques de l'exploitation de la canne à sucre, les chiffres de la production de canne à sucre. Plantes et usages : origine et caractéristiques de la canne à sucre, maladies de la canne à sucre et lutte biologique, extraction du sucre, fabrication du rhum, bagasse, mélasse, éthanol. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/canne-a-sucre/contexte-e [...]
Canne à sucre
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019
En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/canne-a-sucre/contexte-et-enjeux
Contexte et enjeux de la culture de la canne à sucre dans le monde tropical : caractéristiques de l'exploitation de la canne à sucre, les chiffres de la production de canne à sucre. Plantes et usages : origine et caractéristiques de la canne à sucre, maladies de la canne à sucre et lutte biologique, extraction du sucre, fabrication du rhum, bagasse, mélasse, éthanol.Canne à sucre. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019. Disponible sur : <https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/canne-a-sucre/contexte-et-enjeux>, consulté le :Cocotier / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Titre : Cocotier Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : cocotier culture tropicale Résumé : Contexte et enjeux de la culture du cocotier dans les zones côtières subtropicales : caractéristiques de l'exploitation du cocotier, les chiffres de production du cocotier. Plantes et usages : les différents cocotiers, maladies et ravageurs, huile de coprah et huile vierge de coco, chou palmiste, vin de palme et autres produits. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cocotier/contexte-et-enj [...]
Cocotier
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019
En ligne : https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cocotier/contexte-et-enjeux
Contexte et enjeux de la culture du cocotier dans les zones côtières subtropicales : caractéristiques de l'exploitation du cocotier, les chiffres de production du cocotier. Plantes et usages : les différents cocotiers, maladies et ravageurs, huile de coprah et huile vierge de coco, chou palmiste, vin de palme et autres produits.Cocotier. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad), 2019. Disponible sur : <https://www.cirad.fr/nos-recherches/filieres-tropicales/cocotier/contexte-et-enjeux>, consulté le :Coton / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkFilières tropicales / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkFruits et légumes / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkHévéa / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkLait / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkPalmier à huile / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkProductions animales / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkRessources forestières / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkRiz / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
PermalinkSorgho / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (Cirad) (2019)
Permalink