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commerce de grosSynonyme(s)bourse de commerce grossiste |
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Titre : C'est quoi la Bourse ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : bourse des valeurs / commerce de gros Résumé : Explication de la Bourse : les caractéristiques de la Bourse de commerce et de la Bourse des valeurs, leurs enjeux ; la Bourse aux Etats-Unis et en France. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/la-bourse
C'est quoi la Bourse ?
1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/monde/la-bourse
Explication de la Bourse : les caractéristiques de la Bourse de commerce et de la Bourse des valeurs, leurs enjeux ; la Bourse aux Etats-Unis et en France.C'est quoi la Bourse ?. 1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/monde/la-bourse>, consulté le :Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? / Léo Pajon / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24601 (06/02/2024)
[article]
Titre : Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24601 (06/02/2024)Descripteurs : commerce de gros Résumé : Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ?
de Léo Pajon
In Le Monde (Paris. 1944), 24601 (06/02/2024), p.24
Présentation du marché d'intérêt national de Rungis dans le Val-de-Marne : la superficie du marché ; le nombre d'entreprises et d'employés ; le volume de produits alimentaires traités ; la progression du chiffre d'affaires du marché ; la clientèle du marché ; l'absence des chefs de restaurants ; les négociations entre grossistes et clients ; l'évolution des modalités d'achats sur le marché, à distance ; la complexité, pour les chefs cuisiniers, de se déplacer sur le marché au vu de leurs horaires de travail étendus ; les avantages financiers et créatifs de faire ses achats sur le marché ; la diversité et pluralité des produits proposés ; les questions écologiques ; les évolutions vers des circuits courts et une offre alimentaire durable ; les différentes modalités de préparation des produits sur le marché ; les prospections pour les chefs cuisiniers, en quête de produits rares ; les tendances culinaires futures ; le projet d'extension du marché dans le Val d'Oise.Pajon Léo. « Les chefs font-ils encore leur marché à Rungis ? » in Le Monde (Paris. 1944), 24601 (06/02/2024), p.24.