|
Dépouillements


La brioche fait recette / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : La brioche fait recette Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
La brioche fait recette
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.8-17
Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport.« La brioche fait recette » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.8-17.Recherche et développement / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : Recherche et développement Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire recherche et développement (R et D) Résumé : Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l'agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Recherche et développement
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.22-25
Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l'agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche.« Recherche et développement » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.22-25.Production / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : Production Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.26-35 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l'agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, ingénieur production, opérateur en transformation, technicien de conditionnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Production
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.26-35
Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l'agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, ingénieur production, opérateur en transformation, technicien de conditionnement.« Production » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.26-35.Qualité et maintenance / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : Qualité et maintenance Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.36-43 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Mots-clés : contrôle de la qualité métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l'agroalimentaire : auditeur qualité, responsable environnement eau, technicien de maintenance, technicien qualité. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Qualité et maintenance
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.36-43
Dossier présentant les métiers de la qualité et de la maintenance dans le secteur de l'agroalimentaire : auditeur qualité, responsable environnement eau, technicien de maintenance, technicien qualité.« Qualité et maintenance » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.36-43.Commercialisation et logistique / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : Commercialisation et logistique Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.44-51 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Mots-clés : métier de l'agroalimentaire métier du transport et de la logistique Résumé : Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l'agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, technicien logistique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Commercialisation et logistique
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.44-51
Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l'agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, technicien logistique.« Commercialisation et logistique » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.44-51.[Les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire] / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.63-99 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : enseignement supérieur / filière d'enseignement Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire : filières (CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d'ingénieurs) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
[Les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire]
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.63-99
Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire : filières (CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d'ingénieurs) ; exemples de parcours.« [Les études pour exercer dans le secteur de l'agroalimentaire] » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.63-99.[L'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire] / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire] Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.101-111 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
[L'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire]
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.101-111
Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages.« [L'emploi dans le secteur de l'agroalimentaire] » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.101-111.Agro-alimentaire / Onisep (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : Agro-alimentaire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2025 Article : p.1-135 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : enseignement supérieur / marché du travail Mots-clés : métier de l'agroalimentaire Résumé : Dossier consacré aux métiers du secteur de l'agroalimentaire. Présentation des métiers de l'agroalimentaire. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Agro-alimentaire
In Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.1-135
Dossier consacré aux métiers du secteur de l'agroalimentaire. Présentation des métiers de l'agroalimentaire. Panorama des études permettant d'accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l'emploi. Guide pratique.« Agro-alimentaire » in Parcours (Lognes), 224 (04/2025), p.1-135.