Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
1700 noms de famille bretons / Gwenolé Le Menn / Skol (1982)
Titre : 1700 noms de famille bretons Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenolé Le Menn, Auteur Editeur : Skol, 1982 Description : 79 p. Descripteurs : Bretagne : région / breton : langue / linguistique / patronymie Mots-clés : patronyme Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
1700 noms de famille bretons
de Gwenolé Le Menn
Skol, 1982, 79 p.Le Menn Gwenolé. 1700 noms de famille bretons. Skol, 1982, 79 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 491.6 LEM Breton culture Réserve 0717000000007 Disponible 5000 patronymes bretons francisés / Marcel Divanach / Vieux meunier breton (1975)
Titre : 5000 patronymes bretons francisés Type de document : texte imprimé Auteurs : Marcel Divanach, Auteur Editeur : Vieux meunier breton, 1975 Description : 127 p. Descripteurs : Bretagne : région / breton : langue / linguistique / patronymie Mots-clés : patronyme Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
5000 patronymes bretons francisés
de Marcel Divanach
Vieux meunier breton, 1975, 127 p.Divanach Marcel. 5000 patronymes bretons francisés. Vieux meunier breton, 1975, 127 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 491.6 DIV Breton culture Réserve 0716900000001 Disponible L'abbé Henry / Fanch Postic in Ar Men, 137 (novembre-décembre 2003)
[article]
Titre : L'abbé Henry Type de document : texte imprimé Auteurs : Fanch Postic, Auteur Année : 2003 Article : p. 50-57
in Ar Men > 137 (novembre-décembre 2003)Descripteurs : Bretagne : région / breton : langue Résumé : Ami de La Villemarqué comme de Luzel, l'abbé Henry fut un défenseur de la langue bretonne qu'il contribué à moderniser. Il laisse une abondante oeuvre littéraire et musicale.
Nature du document : documentaire [article]
L'abbé Henry
de Fanch Postic
In Ar Men, 137 (novembre-décembre 2003), p. 50-57
Ami de La Villemarqué comme de Luzel, l'abbé Henry fut un défenseur de la langue bretonne qu'il contribué à moderniser. Il laisse une abondante oeuvre littéraire et musicale.
Postic Fanch. « L'abbé Henry » in Ar Men, 137 (novembre-décembre 2003), p. 50-57.Anthologie de la littérature de langue bretonne au XXème siècle/ 4 tomes / Francis Favereau / Skol vreizh (2003)
Titre : Anthologie de la littérature de langue bretonne au XXème siècle/ 4 tomes Type de document : texte imprimé Auteurs : Francis Favereau, Auteur Editeur : Skol vreizh, 2003 Description : 573 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-911447-57-0 Note générale : index
Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / breton : langue / écrivain / littérature régionale Résumé : Présentation des écrivains, auteurs bretons de l'entre-deux guerres et analyse de leur oeuvre.
Nature du document : documentaire Genre : anthologie Niveau : Fonds breton
Anthologie de la littérature de langue bretonne au XXème siècle/ 4 tomes
de Francis Favereau
Skol vreizh, 2003, 573 p. : ill.
Présentation des écrivains, auteurs bretons de l'entre-deux guerres et analyse de leur oeuvre.
Favereau Francis. Anthologie de la littérature de langue bretonne au XXème siècle/ 4 tomes. Skol vreizh, 2003, 573 p. : ill.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (4)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 891.6 FAV Bretagne Salle de lecture 0772300000003 Disponible 891.6 FAV Bretagne Salle de lecture 699700000009 Disponible 891.6 FAV Bretagne Salle de lecture 031656 Disponible 891.6 FAV Bretagne Salle de lecture 57282 Disponible Boued : expressions culinaires bretonnes / Patrick Hervé / Skol vreizh (1994)
Titre : Boued : expressions culinaires bretonnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Hervé, Auteur Editeur : Skol vreizh, 1994 Description : 255 p. ISBN/ISSN : 2-903313-76-8 Langues : Breton (bre) Descripteurs : breton : langue / grammaire / linguistique / vocabulaire Résumé : La tradition de la cuisine bretonne à travers les expressions culinaires. Traduction de ces expressions.
Nature du document : documentaire Niveau : Fonds breton
Boued : expressions culinaires bretonnes
de Patrick Hervé
Skol vreizh, 1994, 255 p.
La tradition de la cuisine bretonne à travers les expressions culinaires. Traduction de ces expressions.
Hervé Patrick. Boued : expressions culinaires bretonnes. Skol vreizh, 1994, 255 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 491.6 HER Bretagne Salle de lecture 0726900000000 Disponible Bretagne contemporaine. Langue, culture, identité / Francis Favereau / Skol vreizh (1993)
PermalinkLa Bretagne, une terre celtique ? in Sciences Ouest, 400 (juin 2022)
PermalinkLe breton, la jeunesse d'une vieille langue / Fanch Morvannou / Presses populaires de Bretagne (1994)
PermalinkLes "bretonnismes" (II) / Hervé Lossec in Ar Men, 166 (septembre-octobre 2008)
PermalinkBuhez Lommig pe Enklask ar Vizaouenn-Skouarn / Xavier V. Haas / An Here (1983)
PermalinkDictionnaire des prénoms celtiques / Albert Deshayes / Chasse-Marée (2000)
PermalinkDis-moi comment ils parlent (Komzou tud va bro) : 2500 proverbes par 2500 enfants du Finistère et du Morbihan / Skolig al Louarn (1994)
PermalinkDiwan : le breton pour apprendre in Ar Men, 32 (janvier 1991)
PermalinkGeriadur krenn ar brezhoneg a-vreman = Dictionnaire usuel du breton contemporain / Francis Favereau / Skol vreizh (1999)
PermalinkGrand dictionnaire Français-Bretron / F. Vallée / Eil Mouladur (1980)
Permalink