• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. restauration rapide
Nouvelle recherche

Catégorie restauration rapide

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
Synonyme(s)
cafétéria ;fast-food self-service

17 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

C'est quoi cette image ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°514 (août 2021) p.64
Analyse d'une photographie de livreurs se pressant au comptoir d'un fast-food, à Bogor, en Indonésie. Description de cette prise de vue et de son contexte : le lancement d'un "menu BTS", en référence au célèbre groupe de K-pop, provoquant une fr[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ça coûte combien ? Un Big Mac

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°03 (novembre 2018) p.35
  • Auteur : Angélique Vallez
Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Comment McDo est devenu une entreprise planétaire

  • Editeur : Brut 2018 1 vidéo : 2 min 54 s
Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°40 (04/2022) p.56-58
  • Auteur : Marie Frumholtz
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Diététique

  • Auteur : Xavier Hubaut
  • Editeur : Mathématique du secondaire 2018
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le hamburger

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°62 (avril 2017) p.26-27
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîn[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Hot dog a raste of america ?

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°248 (janvier 2024) p. 46-47
  • Auteur : Frédéric Fontaine
Hot dog, the most popular sandwiches.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

How McDonald's became a giant

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°223 (octobre 2021) p.46-47
La page anglaise : histoire du géant américain de restauration rapide
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"J'ai bossé dans un fast-food en plus du lycée"

  • Dans le périodique : Phosphore (Paris), n°576 (15/05/2024) p.36-38
  • Marie Hazan
Témoignage de Lucie, 20 ans, qui a travaillé dans un fast-food lorsqu'elle était lycéenne. Son envie de s'assumer financièrement dès 16 ans. Son contrat obtenu chez MacDonald's. Le stress des premiers jours et l'évolution au fil des mois. L'orga[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

McDo la joue local pour rester leader mondial

  • Dans le périodique : Pour l'éco, n°13 (octobre 2019) p.40-42
    • Auteur : Benoist Simmat
    • Auteur : Maxime Hanssen
Le point sur la stratégie de l’entreprise américaine de fast-food McDonald's : la création d’un burger vegan pour s’adapter aux évolutions des pratiques alimentaires ; la concurrence ; le problème de son image liée à l’obésité ; l’adaptation de [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

McDo, une multinationale déguisée en PME

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°409 (février 2021) p.50-53
  • Auteur : Sandrine Foulon
Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

A l'origine de la "street food" : un fast-food à Pompéi

  • Auteur : Derwell Queffelec
  • Editeur : France Culture 2021 2 vidéos : 5 mn 08 s ; 3 min 40 s
Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi ca[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants

  • Dans le périodique : Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022) p.28-31
  • Patrick Rambourg
Le point sur la vente ambulante et la vente de plats chauds prêts à manger en France au Moyen Age, dès le 13e siècle. Exemples de spécialités culinaires vendues dans la rue ; la réglementation concernant l'hygiène alimentaire ; le cas des pâtiss[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Vidéo

Super size me

  • Monteur : Morgan Spurlock
  • Editeur : TF1 video, Diaphana 2004 1 dvd (98 min.)
Compte-rendu de l'expérience menée par Morgan Spurlock : pendant 30 jours, il a décidé de se nourrir exclusivement auprès d'une même chaîne de fast-foods. Sous la surveillance de 3 médecins, le voilà au menu Big Mac, Royal Cheese, frites et coca.
Cote : 613.2 SPU
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

The confusing world of fake burgers

  • Dans le périodique : I love English World, n°334 (janvier 2021) p.18-19
  • Auteur : Rupert Morgan
Point sur le contenu des burgers sans viande, à base de plantes, et sur leur intérêt en remplacement des burgers avec viande : sociétés développant la fabrication de burgers sans viande, croissance de ce marché économique ; burger imitant le goû[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 17)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement