[article] inCosinus > 185 (septembre 2016)
Titre : |
Du chocolat dans un accélérateur de particules |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Delerue, Auteur |
Année : |
2016 |
Article : |
p. 20-26 |
Descripteurs : |
chocolat
|
Résumé : |
Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Du chocolat dans un accélérateur de particules
de Nicolas Delerue
In Cosinus, 185 (septembre 2016), p. 20-26
Présentation d'une expérience menée à Grenoble : mettre du chocolat dans un accélérateur de particules. Objectif : comprendre comment le chocolat se dégrade avec le temps et trouver des mesures à prendre pour le conserver. Encadrés : Qu'est-ce qu'un cristal ? ; Le synchrotron : un microscope géant pour scruter la matière.
|
Delerue Nicolas.
« Du chocolat dans un accélérateur de particules »
in Cosinus, 185 (septembre 2016), p. 20-26.
|