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L'alimentation dans l'histoire / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : junior Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7467-0179-3 Descripteurs : aliment / alimentation / histoire / maladie de la nutrition / nutrition Résumé : Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Nature du document : documentaire
L'alimentation dans l'histoire
de Philippe Godard, Claude Merle
Autrement, 2002, 62 p. (junior)
Saveurs préhistoriques. Le pain dans l'histoire. Un repas chez Apicius. Pourquoi les Hindous sont-ils végétariens ? En Chine, au temps de Marco Polo. La magie du café. Le sel, plus précieux que l'or. Louis XIV à table. Des alimentations de l'extrême.
Godard Philippe, Merle Claude. L'alimentation dans l'histoire. Autrement, 2002, 62 p. (junior).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire Salle de lecture 030799 Disponible Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
[article]
Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire [article]
Nourritures
In Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), 65 p.
Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro.« Nourritures » in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016), 65 p.