[article]
Titre : |
Devenir végane |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fabien Trécourt, Auteur |
Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 |
Article : |
p.61-63 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 288 (01/2017)
Descripteurs : |
produit carné
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Devenir végane
de Fabien Trécourt
In Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017), p.61-63
Analyse en 2016 de la controverse développée dans les pays occidentaux à l'égard de la consommation de viande : sa condamnation éthique au nom de la souffrance animale ; la position des véganes ; les débats qu'elle suscite. Encadrés : présentation de l'ouvrage "Zoopolis" publié en 2011 par les militants du véganisme Sue Donaldson et Will Kymlicka ; l'évolution de la consommation de produits carnés en France et aux Etats-Unis depuis le début du 20e siècle.
|
Trécourt Fabien.
« Devenir végane »
in Sciences humaines (Auxerre), 288 (01/2017), p.61-63.
|