[article]
Titre : |
Quand l'alimentation rend fou |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-François Dortier, Auteur |
Editeur : |
Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 |
Article : |
p.8-9 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences humaines (Auxerre) > 292 (05/2017)
Descripteurs : |
maladie mentale / régime alimentaire
|
Résumé : |
Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
|
Quand l'alimentation rend fou
de Jean-François Dortier
In Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9
Présentation d'études publiées en 2016 et 2017 sur la manière dont l'alimentation influence la santé mentale : le cas des grands hamsters atteints de pellagre suite à une carence alimentaire ; le rôle de la flore intestinale dans le développement de certaines pathologies mentales chez les animaux et chez l'homme ; les enjeux thérapeutiques. Encadré : les effets du gluten et du sulforaphane sur les troubles liés à l'autisme.
|
Dortier Jean-François.
« Quand l'alimentation rend fou »
in Sciences humaines (Auxerre), 292 (05/2017), p.8-9.
|