Détail de l'auteur
Auteur Philippe Besnard |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html
Le goût du gras
de Jean-Philippe Voyat, Philippe Besnard
Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s
En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives.Voyat Jean-Philippe, Besnard Philippe. Le goût du gras. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 52 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html>, consulté le :