Les secrets de la casserole
- Auteur : Hervé This
- Editeur : Belin 1993 222p.
Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.
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Les secrets de la casserole
- Auteur : Hervé This
- Editeur : Belin 1993 222p.
Les mystères de la cuisine relèvent aussi de la technique physicochimique.V comme vinaigre
- Editeur : Le Blob 2011 1 vidéo : 1 min 02 s
Explications sur la réaction chimique du vinaigre en présence de tartre.Exclu du prêtVive les marinades de l'été !
- Dans le périodique : Sciences et avenir, n°905-906 (07/2022) p.100-101
- Sylvie Boistard
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épi[...]Exclu du prêtW comme white-spirit
- Editeur : Le Blob 2011 1 vidéo : 1 min 04 s
Explications sur le white-spirit : composition, usages.Exclu du prêtX comme xanthane
- Editeur : Le Blob 2011 1 vidéo : 1 min 04 s
Explications sur le xanthane et autres procédés chimiques en cuisine.Exclu du prêt