Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le châtaignier en Armorique / Maurice Nicolas in Ar Men, 57 (février 1994)
[article]
Titre : Le châtaignier en Armorique Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Nicolas, Auteur Année : 1994 Article : p. 2-15
in Ar Men > 57 (février 1994)Descripteurs : arbre / Bretagne : région / industrie du bois / produit végétal Résumé : Précieux pour ses fruits, mais aussi pour les multiples usages de son bois, quel atout représente le châtaignier pour la bretagne ?
Nature du document : documentaire [article]
Le châtaignier en Armorique
de Maurice Nicolas
In Ar Men, 57 (février 1994), p. 2-15
Précieux pour ses fruits, mais aussi pour les multiples usages de son bois, quel atout représente le châtaignier pour la bretagne ?
Nicolas Maurice. « Le châtaignier en Armorique » in Ar Men, 57 (février 1994), p. 2-15.El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : produit végétal Résumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos
de SINC
In Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.SINC. « El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos » in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023), p.20-21.La gomme arabique, moisson dorée du Soudan / Jenny Gustafsson / Courrier international (2021) in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021)
[article]
Titre : La gomme arabique, moisson dorée du Soudan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jenny Gustafsson, Auteur Editeur : Courrier international, 2021 Article : p.40-41 Note générale : Carte. Langues : Français (fre)
in Courrier international (Paris. 1990) > 1619 (10/11/2021)Descripteurs : produit végétal / Soudan / technique culturale Résumé : Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article]
La gomme arabique, moisson dorée du Soudan
de Jenny Gustafsson
In Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021), p.40-41
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], extraits du reportage sur la gomme arabique récoltée au Soudan : la récolte de la sève des acacias ; les nombreuses utilisations de la gomme arabique ; les précisions de Mounir Elyas, responsable de l'Institut de recherche sur la gomme arabique et la désertification à l'université de l'Etat du Kordofan du Nord sur la culture ancienne de la gomme arabique au Soudan ; les différentes propriétés de la sève d'acacia ; l'utilisation de la gomme arabique par différentes industries ; les qualités de la gomme arabique ; l'origine du nom "gomme arabique" ; l'évolution de son utilisation ; la source de revenus pour les populations du Kordofan ; la question de la rémunération des paysans soulevée par le rapport de la Conférence des Nations unies sur le commerce et le développement (Cnuced), publié en 2018 ; la rémunération des producteurs choisie par les acheteurs ; le travail de la gomme effectué par les femmes ; la production soudanaise ; les qualités de la gomme arabique mises en avant par les entreprises soudanaises ; les études menées sur l'acacia ; l'enjeu du contrôle des phases de transformation finale de la gomme par le Soudan ; le volume des exportations ; la déclaration du ministre des Finances ; les conditions de la récolte de la gomme arabique.Gustafsson Jenny. « La gomme arabique, moisson dorée du Soudan » in Courrier international (Paris. 1990), 1619 (10/11/2021), p.40-41.Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 38 (02/2022)
[article]
Titre : Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Raynal, Auteur Editeur : Humensis, 2022 Article : p.36-38 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 38 (02/2022)Descripteurs : lait / produit animal / produit végétal Résumé : Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ?
de Adeline Raynal
In Pour l'éco, 38 (02/2022), p.36-38
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires au petit-déjeuner ; la diversification des laits végétaux, associée à la notion de plaisir ; les stratégies de développement des principaux industriels du lait et de l'agroalimentaire. Encadrés : l'évolution du marché des laits végétaux et de vache, par continent, entre 2015 et 2019 ; les parts de marché, en Europe de l'Ouest, des principaux industriels du lait ; l'origine du lait.Raynal Adeline. « Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? » in Pour l'éco, 38 (02/2022), p.36-38.Milk's glass half-empty as trendier drinks surge / Mike Hughlett / Société maubeugeoise d'édition (15/05/2014) in Vocable anglais, 687 (15/05/2014)
[article]
Titre : Milk's glass half-empty as trendier drinks surge Type de document : texte imprimé Auteurs : Mike Hughlett, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 15/05/2014 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in Vocable anglais > 687 (15/05/2014)Descripteurs : Etats-Unis / lait / produit végétal Résumé : Présentation de la campagne publicitaire "Got Milk ?" pour les produits laitiers et le lait aux Etats-Unis : impact du succès des laits végétaux (lait de soja, riz, amande...) sur la consommation de lait de vache ; causes de la diminution de la consommation du lait de vache par les enfants à travers le cas d'une famille dont la fille végétalienne (vegan) boit du lait de noix de coco ; analyse de l'evolution des représentations sur les besoins nutritionnels pourvus par le lait de vache et les qualités des laits végétaux. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Milk's glass half-empty as trendier drinks surge
de Mike Hughlett
In Vocable anglais, 687 (15/05/2014), p.18-19
Présentation de la campagne publicitaire "Got Milk ?" pour les produits laitiers et le lait aux Etats-Unis : impact du succès des laits végétaux (lait de soja, riz, amande...) sur la consommation de lait de vache ; causes de la diminution de la consommation du lait de vache par les enfants à travers le cas d'une famille dont la fille végétalienne (vegan) boit du lait de noix de coco ; analyse de l'evolution des représentations sur les besoins nutritionnels pourvus par le lait de vache et les qualités des laits végétaux.Hughlett Mike. « Milk's glass half-empty as trendier drinks surge » in Vocable anglais, 687 (15/05/2014), p.18-19.Un potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir, 880 (06/2020)
PermalinkPourquoi mon compost est-il chaud ? / Guy Barter / Delachaux et Niestlé (2017)
PermalinkUne recette gauloise : salade de lentilles aux pommes in Arkéo Junior, 133 (septembre 2006)
PermalinkSteaks végétaux : les substituts de viande sur la sellette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
Permalink