Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : commerce
métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le libraire, un passeur de livres ! in Virgule, 216 (avril 2023)
[article]
Titre : Le libraire, un passeur de livres ! : Un métier à découvrir Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 30-33
in Virgule > 216 (avril 2023)Descripteurs : libraire / métier : commerce Résumé : Rencontre avec Agathe Mallaisé, libraire à Saint-Nazaire (en Loire-Atlantique), pour découvrir ce métier au milieu des livres. Nature du document : documentaire [article]
Le libraire, un passeur de livres ! : Un métier à découvrir
In Virgule, 216 (avril 2023), p. 30-33
Rencontre avec Agathe Mallaisé, libraire à Saint-Nazaire (en Loire-Atlantique), pour découvrir ce métier au milieu des livres.« Le libraire, un passeur de livres ! : Un métier à découvrir » in Virgule, 216 (avril 2023), p. 30-33.Mein Berruf : Bäcker / Elisa Schwarze in Dein Spiegel, 04/23 (avril 2023)
[article]
Titre : Mein Berruf : Bäcker Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Schwarze, Auteur Année : 2023 Article : p. 28-31 Langues : Allemand (ger)
in Dein Spiegel > 04/23 (avril 2023)Descripteurs : boulangerie / métier : commerce / orientation professionnelle Résumé : Andreas Zimmermann présente son métier au quotidien : boulanger. La profession en bref : formation, avantages, inconvénients, salaire, compétences attendues. Nature du document : documentaire [article]
Mein Berruf : Bäcker
de Elisa Schwarze
In Dein Spiegel, 04/23 (avril 2023), p. 28-31
Andreas Zimmermann présente son métier au quotidien : boulanger. La profession en bref : formation, avantages, inconvénients, salaire, compétences attendues.Schwarze Elisa. « Mein Berruf : Bäcker » in Dein Spiegel, 04/23 (avril 2023), p. 28-31.Mein Beruf : florist / Paula Küppers in Dein Spiegel, 06/22 (juin 2022)
[article]
Titre : Mein Beruf : florist Type de document : texte imprimé Auteurs : Paula Küppers, Auteur Année : 2022 Article : p. 14-16
in Dein Spiegel > 06/22 (juin 2022)Descripteurs : art floral / métier : commerce Résumé : Mark Höllermann présente sa profession au quotidien : fleuriste. Informations en bref sur le métier : formation, compétences requises, avantages et inconvénients, salaire. Nature du document : documentaire [article]
Mein Beruf : florist
de Paula Küppers
In Dein Spiegel, 06/22 (juin 2022), p. 14-16
Mark Höllermann présente sa profession au quotidien : fleuriste. Informations en bref sur le métier : formation, compétences requises, avantages et inconvénients, salaire.Küppers Paula. « Mein Beruf : florist » in Dein Spiegel, 06/22 (juin 2022), p. 14-16.Les métiers du goût et des saveurs / Onisep (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation
Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire
Onisep, 2021, 152 p. (Parcours)
Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP.Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire. Onisep, 2021, 152 p. (Parcours).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI MET documentaire Orientation 58478 Disponible Travailler en mode coopératif / Apolline Guichet in Phosphore, 442 (avril 2018)
[article]
Titre : Travailler en mode coopératif Type de document : texte imprimé Auteurs : Apolline Guichet, Auteur Année : 2018 Article : p. 82-85
in Phosphore > 442 (avril 2018)Descripteurs : métier : agriculture et agroalimentaire / métier : commerce Résumé : Zoom sur quelques métiers rencontrés à la Biocoop des 7 Epis, une coopérative de consommateurs : référente fruits et légumes, maraîcher, chef boucher, responsable de magasin, vendeuse conseil, encadrant technique-logistique. Nature du document : documentaire [article]
Travailler en mode coopératif
de Apolline Guichet
In Phosphore, 442 (avril 2018), p. 82-85
Zoom sur quelques métiers rencontrés à la Biocoop des 7 Epis, une coopérative de consommateurs : référente fruits et légumes, maraîcher, chef boucher, responsable de magasin, vendeuse conseil, encadrant technique-logistique.Guichet Apolline. « Travailler en mode coopératif » in Phosphore, 442 (avril 2018), p. 82-85.