Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
Titre : Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : charcutier Résumé : Description du métier de charcutier traiteur ou charcutière-traiteuse : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charc [...]
Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019
En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charcutiere-traiteuse
Description du métier de charcutier traiteur ou charcutière-traiteuse : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier.Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse. ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/charcutier-traiteur-charcutiere-traiteuse>, consulté le :Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne / Laurent Martinet / Humensis (2021) in Pour l'éco, 37 (12/2021)
[article]
Titre : Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Martinet, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.8-12 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 37 (12/2021)Descripteurs : charcutier / composé chimique Mots-clés : charcuterie : technique Résumé : Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie. Nature du document : documentaire Genre : /article de périodique [article]
Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne
de Laurent Martinet
In Pour l'éco, 37 (12/2021), p.8-12
Le point sur le positionnement des fabricants de saucissons dans la lutte contre les nitrites : les chiffres de la vente de charcuterie et de saucissons en France en 2021 ; la place des nitrites dans la fabrication du saucisson ; le rôle des nitrites dans la conservation du saucisson ; la réglementation de l'usage des nitrites dans l'alimentation humaine ; le mauvais score des saucissons sur les applications d'informations nutritionnelles comme Yuka ; la campagne de Yuka contre les nitrites ; la réaction des professionnels de la charcuterie , la condamnation de Yuka pour dénigrement ; la place de la charcuterie et du saucisson dans l'alimentation et les recommandations alimentaires ; l'avenir de la filière charcuterie.Martinet Laurent. « Guerre des nitrites : le saucisson en première ligne » in Pour l'éco, 37 (12/2021), p.8-12.