Titre : |
Notre nourriture : aliments, culture et santé |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laura Buller, Auteur |
Editeur : |
Gallimard, 2006 |
Collection : |
Yeux de la découverte |
Description : |
70 p. |
ISBN/ISSN : |
2-07-057281-1 |
Descripteurs : |
aliment / alimentation / médecine / régime alimentaire / système d'alimentation / technique de l'alimentation
|
Résumé : |
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde. |
Note de contenu : |
Index, glossaire, sitographie, bibliographie, chronologie |
Nature du document : |
documentaire |
|
Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller
Gallimard, 2006, 70 p. (Yeux de la découverte)
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde.
|
Buller Laura.
Notre nourriture : aliments, culture et santé.
Gallimard, 2006, 70 p.
(Yeux de la découverte).
| |