Notre nourriture : aliments, culture et santé
- Auteur : Laura Buller
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- Editeur : Gallimard 2006
- Collection : Yeux de la découverte
- ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
- Format : 70 p.
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- Nature du document : documentaire
- Note de contenu : Index, glossaire, sitographie, bibliographie, chronologie
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Résumé :
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde.
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- Descripteurs : aliment / alimentation / médecine / régime alimentaire / système d'alimentation / technique de l'alimentation
Exemplaires (1)
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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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613.2 BUL | documentaire | Salle de lecture | 12262 | Disponible |