• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller
Gallimard, 2006, 70 p. (Yeux de la découverte)
Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde.
Buller Laura. Notre nourriture : aliments, culture et santé. Gallimard, 2006, 70 p. (Yeux de la découverte).
Livre
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Notre nourriture : aliments, culture et santé

  • Auteur : Laura Buller
    • Editeur : Gallimard 2006
    • Collection : Yeux de la découverte
    • ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
    • Format : 70 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Note de contenu : Index, glossaire, sitographie, bibliographie, chronologie
    • Résumé :

      Les réseaux alimentaires. Qu'est-ce que la nourriture ? Les calories. La pyramide alimentaire. Choisir une alimentation saine. Les glucides. Les fibres alimentaires. Les lipides et les protéines. Indispensables vitamines. Les minéraux. Les plantes et la santé. Les allergies et les toxines. Digestion et assimilation. Les besoins alimentaires. La conservation. La cuisson. Les cuisines et la gastronomie. Alimentation et religion. Les comportements alimentaires. Les produits alimentaires agricoles. L'élevage. Les produits laitiers. Le poisson et les fruits de mer. La sécurité alimentaire. Le développement de l'agriculture biologique. La faim dans le monde.

    • Descripteurs : aliment / alimentation / médecine / régime alimentaire / système d'alimentation / technique de l'alimentation

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
613.2 BULdocumentaireSalle de lecture12262Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Trois générations de Hénaff : une recette qui défie les modes

  • Une recette d'Apicius : patina versatilis

  • Dossier spécial Moyen Age

  • Saveurs et senteurs antiques

  • Dans la plus grande "fermilière" du monde

  • Les secrets de la casserole

  • La nourriture, cet art total qui nous obsède

  • Nourrir sans détruire

  • Bretagne : Produits du terroir et recettes traditionnelles

  • C'est combien, un steak en équivalent banane ?

  • Des toxines au menu ?

  • Desserts ultra-gourmands

  • Super size me

  • Pourquoi changer le nutri-score ?

  • Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement