Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras > lipide > stéride > cholestérol
cholestérol |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Bon et mauvais cholestérol / Fleurus presse (2017) in Comment ça marche, 80 (février 2017)
[article]
Titre : Bon et mauvais cholestérol Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 2017 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 80 (février 2017)Descripteurs : cholestérol Résumé : Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Bon et mauvais cholestérol
In Comment ça marche, 80 (février 2017), p.38
Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères.« Bon et mauvais cholestérol » in Comment ça marche, 80 (février 2017), p.38.Cholestérol : le faire baisser n'est pas impératif / Anne-Sophie Stamane / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2024) in Que choisir ? (Paris), 634 (04/2024)
[article]
Titre : Cholestérol : le faire baisser n'est pas impératif Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Stamane Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2024 Article : p.10-17 Langues : Français (fre)
in Que choisir ? (Paris) > 634 (04/2024)Descripteurs : cholestérol Résumé : Le point sur l'intérêt supposé de faire baisser son taux de cholestérol : le point de vue d'un spécialiste de nutrition humaine ; l'impact faible de l'alimentation sur le cholestérol sanguin ; les autres facteurs déclencheurs des risques cardiovasculaires ; les interrogations sur l'intérêt de la prise de statines et leurs effets secondaires. Encadrés : présentation de compléments alimentaires, de médicaments et d'aliments à l'efficacité non avérée. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Cholestérol : le faire baisser n'est pas impératif
de Anne-Sophie Stamane
In Que choisir ? (Paris), 634 (04/2024), p.10-17
Le point sur l'intérêt supposé de faire baisser son taux de cholestérol : le point de vue d'un spécialiste de nutrition humaine ; l'impact faible de l'alimentation sur le cholestérol sanguin ; les autres facteurs déclencheurs des risques cardiovasculaires ; les interrogations sur l'intérêt de la prise de statines et leurs effets secondaires. Encadrés : présentation de compléments alimentaires, de médicaments et d'aliments à l'efficacité non avérée.Stamane Anne-Sophie. « Cholestérol : le faire baisser n'est pas impératif » in Que choisir ? (Paris), 634 (04/2024), p.10-17.
Titre : Qu'appelle-t'on "bon" et "mauvais" cholestérol ? Type de document : document électronique Auteurs : Gilles Camus Editeur : Planet-Vie, 2010 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cholestérol Résumé : Présentation du cholestérol : structure (représentations commentées), fonctions du cholestérol, transport dans le corps, typologie des lipoprotéines, bon et mauvais cholestérol, risques cardiovasculaires et traitements. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/lycée/Secondaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/qu-appelle-t-bon-et- [...]
Qu'appelle-t'on "bon" et "mauvais" cholestérol ?
de Gilles Camus
Planet-Vie, 2010
En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/qu-appelle-t-bon-et-mauvais-cholesterol
Présentation du cholestérol : structure (représentations commentées), fonctions du cholestérol, transport dans le corps, typologie des lipoprotéines, bon et mauvais cholestérol, risques cardiovasculaires et traitements.Camus Gilles. Qu'appelle-t'on "bon" et "mauvais" cholestérol ?. Planet-Vie, 2010. Disponible sur : <https://planet-vie.ens.fr/thematiques/cellules-et-molecules/qu-appelle-t-bon-et-mauvais-cholesterol>, consulté le :
Titre : Le retour de la momie Type de document : document électronique Editeur : Le Blob, 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 57 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Antiquité égyptienne / cholestérol / maladie cardiovasculaire / momification Résumé : Film d'animation sur l'étude d'une momie égyptienne dont l'analyse des vaisseaux sanguins a permis d'identifier les signes d'un mauvais régime alimentaire et même des traces de cholestérol. Ces dépôts de graisse dans l'organisme, responsables de l'athérosclérose peuvent provoquer crise cardiaque et AVC (Accident Vasculaire Cérébral). Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://leblob.fr/videos/le-retour-de-la-momie
Le retour de la momie
Le Blob, 2020, 1 vidéo : 1 min 57 s
En ligne : https://leblob.fr/videos/le-retour-de-la-momie
Film d'animation sur l'étude d'une momie égyptienne dont l'analyse des vaisseaux sanguins a permis d'identifier les signes d'un mauvais régime alimentaire et même des traces de cholestérol. Ces dépôts de graisse dans l'organisme, responsables de l'athérosclérose peuvent provoquer crise cardiaque et AVC (Accident Vasculaire Cérébral).Le retour de la momie. Le Blob, 2020, 1 vidéo : 1 min 57 s. Disponible sur : <https://leblob.fr/videos/le-retour-de-la-momie>, consulté le :