C'est quoi le gras ?
- Dans le périodique : Comment ça marche, n°140 (07/2022) p.36-37
- Louna Esgueva
Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé.
3 Documents disponibles dans cette catégorie
C'est quoi le gras ?
- Dans le périodique : Comment ça marche, n°140 (07/2022) p.36-37
- Louna Esgueva
Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé.Glucides et lipides, des sources d'énergie pour l'organisme
- Auteur : Gilles Furelaud
- Editeur : Planet-Vie 2019
Description de la transformation du glucose et des lipides en énergie par le corps humain. Le stockage des glucides et des lipides dans les organismes vivants. La synthétisation du glucose en lipide.Exclu du prêtLe goût du gras
- Editeur : Réseau Canopé 2014 1 vidéo : 3 min 52 s
Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise [...]Exclu du prêt