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  1. Accueil
  2. Nous sommes ce que nous mangeons
  • Détail
  • Notice avec vignette et résumé
  • Bibliographie
Nous sommes ce que nous mangeons
de Gilles Fumey, Hélène Frouard
In Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25
Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation.
Fumey Gilles, Frouard Hélène. « Nous sommes ce que nous mangeons » in Sciences humaines (Auxerre), 306 (08/2018), p.22-25.
Article de périodique
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Nous sommes ce que nous mangeons

    Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°306 (08/2018)
    • Personne interviewée : Gilles Fumey
    • Intervieweur : Hélène Frouard
    • Pages : p.22-25
    • Langues : Français
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview
    • Résumé :

      Entretien avec un chercheur spécialiste de la géographie de l'alimentation : les origines de son intérêt pour cette question ; le concept de "paysage alimentaire" dont il est l'auteur ; les bases et la place du modèle américain d'alimentation industrielle dans le monde ; la diffusion et l'adaptation des cuisines locales à l'étranger ; le caractère culturel et situé des modèles alimentaires collectifs ; la mondialisation restée relative de l'alimentation ; l'ancrage de la géographie, les objectifs et les moyens de sa vulgarisation.

    • Descripteurs : aliment
    • Mots-clés : étude géographique

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