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Auteur Sylvie Boistard |
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9 pratiques face à la science / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir. Hors série, 196 (01/2019)
[article]
Titre : 9 pratiques face à la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.36-43 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir. Hors série > 196 (01/2019)Descripteurs : maîtrise corporelle / médecine alternative / recherche médicale Résumé : Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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9 pratiques face à la science
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir. Hors série, 196 (01/2019), p.36-43
Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrologie ; l'ostéopathie et la micronutrition.Boistard Sylvie. « 9 pratiques face à la science » in Sciences et avenir. Hors série, 196 (01/2019), p.36-43.Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 893-894 (07/2021)
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Titre : Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.100-101 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 893-894 (07/2021)Descripteurs : été : saison / régime alimentaire Résumé : Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 893-894 (07/2021), p.100-101
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour éviter les contaminations bactériennes.Boistard Sylvie. « Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette » in Sciences et avenir, 893-894 (07/2021), p.100-101.La banane, un régime gourmand et énergétique / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 898 (12/2021)
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Titre : La banane, un régime gourmand et énergétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 898 (12/2021)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : banane (fruit) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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La banane, un régime gourmand et énergétique
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.Boistard Sylvie. « La banane, un régime gourmand et énergétique » in Sciences et avenir, 898 (12/2021), p.74-75.La beauté vient-elle en mangeant ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 890 (04/2021)
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Titre : La beauté vient-elle en mangeant ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 890 (04/2021)Descripteurs : aliment / beauté / qualité alimentaire Résumé : Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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La beauté vient-elle en mangeant ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 890 (04/2021), p.74-75
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les compléments alimentaires.Boistard Sylvie. « La beauté vient-elle en mangeant ? » in Sciences et avenir, 890 (04/2021), p.74-75.Bien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 896 (10/2021)
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Titre : Bien nourrir son cerveau pour apprendre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 896 (10/2021)Descripteurs : acquisition de connaissances / aliment Mots-clés : cerveau (organe) Résumé : Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
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Bien nourrir son cerveau pour apprendre
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir, 896 (10/2021), p.41
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.Boistard Sylvie. « Bien nourrir son cerveau pour apprendre » in Sciences et avenir, 896 (10/2021), p.41.Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 887 (01/2021)
PermalinkLes bienfaits méconnus des fromages / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 901 (03/2022)
PermalinkChoisir les bons produits / Cécile Coumau / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir. Hors série, 205 (04/2021)
PermalinkComposer le petit-déjeuner idéal / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 895 (09/2021)
PermalinkL'eau, ça ne coule pas toujours de source / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 891 (05/2021)
PermalinkFaut-il encore suivre la règle des trois repas ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 889 (03/2021)
PermalinkFaut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir, 912 (02/2023)
PermalinkLes fruits, ces délicieux alliés de notre santé / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 907 (09/2022)
PermalinkLes graines ne manquent pas de croquant / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir, 897 (11/2021)
PermalinkL'immunité est dans l'assiette / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir, 908 (10/2022)
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