• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Boistard Sylvie
Nouvelle recherche

Auteur Sylvie Boistard

28 Documents disponibles écrits par cet auteur

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

9 pratiques face à la science

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°196 (01/2019) p.36-43
  • Auteur : Sylvie Boistard
Dossier sur différentes pratiques psychocorporelles, leurs effets et les études scientifiques menées : la méditation ; le yoga ; l'hypnose ; l'acupuncture ; l'auriculothérapie ; l'EDMR (Eye Movement Desensitization and Reprocessing) ; la sophrol[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°893-894 (07/2021) p.100-101
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur un changement d'alimentation à prévoir pendant l'été : les boissons ; les apports des fruits et des légumes ; les aliments à éviter ; les glaces et les sorbets. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les précautions nécessaires pour [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La banane, un régime gourmand et énergétique

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°898 (12/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La beauté vient-elle en mangeant ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°890 (04/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur la "cosmetofood" ou les aliments à visée cosmétique : le concept et ses limites ; des exemples avec les antioxydants, le collagène et l'aloe vera ; l'intérêt d'une alimentation équilibrée. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bien nourrir son cerveau pour apprendre

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°896 (10/2021) p.41
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments permettant de favoriser les capacités d'apprentissage du cerveau : les apports des glucides et des protéines ; le rôle des lipides.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits de l'assiette anti-inflammatoire

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°887 (01/2021) p.58-62
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur le rôle de l'alimentation dans l'inflammation chronique : les effets sur l'organisme ; les avantages des aliments à privilégier ; l'exemple du régime méditerranéen. Encadrés : brève interview d'un spécialiste sur le régime cétogène [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les bienfaits méconnus des fromages

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°901 (03/2022) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Choisir les bons produits

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.24-36
    • Auteur : Cécile Coumau
    • Auteur : Sylvie Boistard
    • Auteur : Agnès Vernet
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Composer le petit-déjeuner idéal

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°895 (09/2021) p.72-73
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les aliments recommandés pour le petit-déjeuner : l'apport calorique ; les effets provoqués selon la nourriture consommée ; l'intérêt des céréales complètes et d'un fruit ; l'apport du beurre et des protéines. Encadré : l'avis d'une[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'eau, ça ne coule pas toujours de source

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°891 (05/2021) p.76-77
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur les différentes eaux potables consommées : bref rappel sur le rôle de l'eau dans le corps humain ; les contrôles sanitaires effectués ; la présence de pesticides ; les avantages et les inconvénients des carafes à filtre et des osmos[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il encore suivre la règle des trois repas ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°889 (03/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'influence des habitudes alimentaires sur le poids : rappel sur l'instauration de la règle des trois repas quotidiens ; des études aux résultats contrastés ; le rôle du petit-déjeuner ; l'intérêt de l'alimentation intuitive ; les h[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il se laisser tenter par les boissons sans alcool ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°912 (02/2023) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur les avantages et les inconvénients des boissons sans alcool : un enjeu commercial ; les risques liés à la consommation d'alcool ; les étapes de la fabrication ; la prudence nécessaire sur la quantité d'alcool encore présente et sur [...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les fruits, ces délicieux alliés de notre santé

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°907 (09/2022) p.74-75
  • Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits : les différents apports ; la teneur en sucre ; le mode de consommation. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les sucres issus des fruits.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les graines ne manquent pas de croquant

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°897 (11/2021) p.78-79
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'immunité est dans l'assiette

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°908 (10/2022) p.76-77
  • Sylvie Boistard
Le point sur les aliments renforçant le système immunitaire : les apports des poissons et des fruits de mer, des produits laitiers fermentés, des fruits et des légumes, de la viande ; une consommation de sel réduite. Encadré : l'avis d'un spécia[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 28)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement