Détail de l'auteur
Auteur Mathieu Farina |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
"Celui qui enseigne l'esprit critique doit rester humble et tolérant" / Mathieu Farina / CRAP (2020) in Cahiers pédagogiques (Revue), 565 (12/2020)
[article]
Titre : "Celui qui enseigne l'esprit critique doit rester humble et tolérant" Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Farina, Personne interviewée ; Elena Pasquinelli, Personne interviewée ; Jean-Michel Zakhartchouk, Intervieweur Editeur : CRAP, 2020 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 565 (12/2020)Descripteurs : chercheur / citoyenneté / science Résumé : Entretien avec Mathieu Farina et Elena Pasquinelli, membres de la fondation La Main à la pâte, sur l'utilité d'un contrat entre scientifiques et citoyens : la compréhension de la démarche scientifique ; l'acquisition d'un esprit critique ; le rôle de l'Education ; la place des croyances ; la méconnaissance des grands scientifiques ; le programme de la fondation La Main à la pâte. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/Entretien, interview [article]
"Celui qui enseigne l'esprit critique doit rester humble et tolérant"
de Mathieu Farina, Elena Pasquinelli, Jean-Michel Zakhartchouk
In Cahiers pédagogiques (Revue), 565 (12/2020), p.64-65
Entretien avec Mathieu Farina et Elena Pasquinelli, membres de la fondation La Main à la pâte, sur l'utilité d'un contrat entre scientifiques et citoyens : la compréhension de la démarche scientifique ; l'acquisition d'un esprit critique ; le rôle de l'Education ; la place des croyances ; la méconnaissance des grands scientifiques ; le programme de la fondation La Main à la pâte.Farina Mathieu, Pasquinelli Elena, Zakhartchouk Jean-Michel. « "Celui qui enseigne l'esprit critique doit rester humble et tolérant" » in Cahiers pédagogiques (Revue), 565 (12/2020), p.64-65.La main à la pâte... et le regard plus affûté / Mathieu Farina / CRAP (2019) in Cahiers pédagogiques (Revue), 550 (01/2019)
[article]
Titre : La main à la pâte... et le regard plus affûté Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Farina, Auteur Editeur : CRAP, 2019 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 550 (01/2019)Descripteurs : démarche scientifique / pédagogie / sens critique Résumé : Promouvoir l'esprit scientifique et critique avec le dispositif "la Main à la pâte" à l'école, en France : les outils et les méthodes ; l'observation pour informer ; la rencontre de scientifiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
La main à la pâte... et le regard plus affûté
de Mathieu Farina
In Cahiers pédagogiques (Revue), 550 (01/2019), p.18-19
Promouvoir l'esprit scientifique et critique avec le dispositif "la Main à la pâte" à l'école, en France : les outils et les méthodes ; l'observation pour informer ; la rencontre de scientifiques.Farina Mathieu. « La main à la pâte... et le regard plus affûté » in Cahiers pédagogiques (Revue), 550 (01/2019), p.18-19.