[article]
Titre : |
Le chocolat peut-il être "équitable" ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Benoist Simmat, Auteur |
Editeur : |
Humensis, 2019 |
Article : |
p.32-34 |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour l'éco > 09 (mai 2019)
Descripteurs : |
chocolat
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Mots-clés : |
commerce équitable |
Résumé : |
Point sur la réputation du secteur du cacao : lexemple de lancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un prix minimum ; définition du commerce équitable. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article]
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Le chocolat peut-il être "équitable" ?
de Benoist Simmat
In Pour l'éco, 09 (mai 2019), p.32-34
Point sur la réputation du secteur du cacao : lexemple de lancienne colonie portugaise Sao Tomé qui produit le cacao et fabrique son propre chocolat. Encadrés : évolution du cours du cacao entre 2010 et 2019 ; le label bio pour garantir un prix minimum ; définition du commerce équitable.
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Simmat Benoist.
« Le chocolat peut-il être "équitable" ? »
in Pour l'éco, 09 (mai 2019), p.32-34.
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