Détail de l'auteur
Auteur Edith Pauly |
Documents disponibles écrits par cet auteur (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 choses à savoir sur Hiroshima et Nagasaki / Edith Pauly / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre +, 118 (juillet 2020)
[article]
Titre : 5 choses à savoir sur Hiroshima et Nagasaki Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre + > 118 (juillet 2020)Descripteurs : guerre nucléaire Mots-clés : guerre mondiale (1939-1945) Hiroshima : Japon Nagasaki : Japon Résumé : Le point sur le bombardement nucléaire des villes d'Hiroshima et de Nagasaki en 1945 : des bombardements visant la reddition du Japon mais aussi à démontrer la puissance de frappe des Etats-Unis, des villes qui n'étaient pas les cibles premières prévues par les Américains, les rescapés utilisés comme cobayes pour étudier les conséquences de la radioactivité, des bombes qui ont explosé avant de toucher le sol, le refus des Etats-Unis de présenter des excuses au Japon. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
5 choses à savoir sur Hiroshima et Nagasaki
de Edith Pauly
In Tout comprendre +, 118 (juillet 2020), p.80-81
Le point sur le bombardement nucléaire des villes d'Hiroshima et de Nagasaki en 1945 : des bombardements visant la reddition du Japon mais aussi à démontrer la puissance de frappe des Etats-Unis, des villes qui n'étaient pas les cibles premières prévues par les Américains, les rescapés utilisés comme cobayes pour étudier les conséquences de la radioactivité, des bombes qui ont explosé avant de toucher le sol, le refus des Etats-Unis de présenter des excuses au Japon.Pauly Edith. « 5 choses à savoir sur Hiroshima et Nagasaki » in Tout comprendre +, 118 (juillet 2020), p.80-81.Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" / Amélie Jacquin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 152 (septembre 2023)
[article]
Titre : Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Jacquin ; Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)Mots-clés : créateur de parfum Résumé : Interview d'Amélie Jacquin sur son métier de nez : définition de cette profession, sa formation, les qualités nécessaires à ce métier, les étapes pour créer un parfum, ses projets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez"
de Amélie Jacquin, Edith Pauly
In Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.30-33
Interview d'Amélie Jacquin sur son métier de nez : définition de cette profession, sa formation, les qualités nécessaires à ce métier, les étapes pour créer un parfum, ses projets.Jacquin Amélie, Pauly Edith. « Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" » in Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.30-33.Anne Seibel / Edith Pauly in Comment ça marche, 153 (octobre 2023)
[article]
Titre : Anne Seibel : Interview Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-34
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)Descripteurs : audiovisuel / cinéma / métier : image et son Résumé : Anne Seibel est cheffe décoratrice au cinéma, notamment pour les films Dangereusement vôtre (James bond), Munich de Steven Spielberg ou Midnight in Paris de Woody Allen. Nature du document : documentaire [article]
Anne Seibel : Interview
de Edith Pauly
In Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 32-34
Anne Seibel est cheffe décoratrice au cinéma, notamment pour les films Dangereusement vôtre (James bond), Munich de Steven Spielberg ou Midnight in Paris de Woody Allen.Pauly Edith. « Anne Seibel : Interview » in Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 32-34.Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" / Anne Seibel / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023)
[article]
Titre : Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Seibel ; Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 153 (10/2023)Mots-clés : décorateur Résumé : Interview d'Anne Seibel sur son métier de cheffe décoratrice de cinéma. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier"
de Anne Seibel, Edith Pauly
In Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023), p.32-34
Interview d'Anne Seibel sur son métier de cheffe décoratrice de cinéma.Seibel Anne, Pauly Edith. « Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" » in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023), p.32-34.Antoine Parmentier / Edith Pauly / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 152 (septembre 2023)
[article]
Titre : Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : Parmentier, Antoine (1737-1813) Résumé : Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
Antoine Parmentier
de Edith Pauly
In Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.74-75
Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie.Pauly Edith. « Antoine Parmentier » in Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.74-75.Avicenne / Edith Pauly / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 141 (septembre 2022)
PermalinkCarl von Linné / Edith Pauly / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
PermalinkChloë Collin / Edith Pauly in Comment ça marche, 154 (novembre 2023)
PermalinkChloë Collin : "Taper au marteau, j'adore ça, c'est une poussée d'adrénaline" / Chloë Collin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 154 (11/2023)
PermalinkClaire Babet / Edith Pauly in Comment ça marche, 155 (décembre 2023)
PermalinkClaire Babet : "J'adore grimper à 20 mètres de haut sur des échafaudages, là où personne ne va !" / Claire Babet / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
PermalinkClaudie Haigneré / Edith Pauly / Fleurus presse (2020) in Comment ça marche, 122 (décembre 2020)
PermalinkL'eau de Javel : une tueuse redoutable ! / Edith Pauly / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 144 (décembre 2022)
PermalinkL'envol du street art / Edith Pauly / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 144 (décembre 2022)
PermalinkGustave Eiffel / Edith Pauly / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
Permalink