Détail de l'auteur
Auteur Edith Pauly |
Documents disponibles écrits par cet auteur (24)



Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" / Amélie Jacquin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche, 152 (septembre 2023)
[article]
Titre : Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélie Jacquin ; Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.30-33 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)Mots-clés : créateur de parfum Résumé : Interview d'Amélie Jacquin sur son métier de nez : définition de cette profession, sa formation, les qualités nécessaires à ce métier, les étapes pour créer un parfum, ses projets. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez"
de Amélie Jacquin, Edith Pauly
In Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.30-33
Interview d'Amélie Jacquin sur son métier de nez : définition de cette profession, sa formation, les qualités nécessaires à ce métier, les étapes pour créer un parfum, ses projets.Jacquin Amélie, Pauly Edith. « Amélie Jacquin : "J'aime bien la compétition sportive, donc j'aime bien le côté challenge du métier de nez" » in Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.30-33.
[article]
Titre : Anne Seibel : Interview Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Année : 2023 Article : p. 32-34
in Comment ça marche > 153 (octobre 2023)Descripteurs : audiovisuel / cinéma / métier : image et son Résumé : Anne Seibel est cheffe décoratrice au cinéma, notamment pour les films Dangereusement vôtre (James bond), Munich de Steven Spielberg ou Midnight in Paris de Woody Allen. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Anne Seibel : Interview
de Edith Pauly
In Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 32-34
Anne Seibel est cheffe décoratrice au cinéma, notamment pour les films Dangereusement vôtre (James bond), Munich de Steven Spielberg ou Midnight in Paris de Woody Allen.Pauly Edith. « Anne Seibel : Interview » in Comment ça marche, 153 (octobre 2023), p. 32-34.Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" / Anne Seibel / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023)
[article]
Titre : Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Seibel ; Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.32-34 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 153 (10/2023)Mots-clés : décorateur Résumé : Interview d'Anne Seibel sur son métier de cheffe décoratrice de cinéma. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier"
de Anne Seibel, Edith Pauly
In Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023), p.32-34
Interview d'Anne Seibel sur son métier de cheffe décoratrice de cinéma.Seibel Anne, Pauly Edith. « Anne Seibel : "Tenter de retranscrire ce que le réalisateur a en tête est mon métier" » in Comment ça marche (Paris. 2020), 153 (10/2023), p.32-34.
[article]
Titre : Antoine Parmentier Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 152 (septembre 2023)Descripteurs : pomme de terre Mots-clés : Parmentier, Antoine (1737-1813) Résumé : Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Antoine Parmentier
de Edith Pauly
In Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.74-75
Présentation d'Antoine-Auguste Parmentier, découvreur des qualités nutritives de la pomme de terre : sa formation de pharmacien, sa découverte de l'intérêt nutritionnel de la pomme de terre, son travail pour en développer la culture en France au 18e siècle et pour encourager sa consommation par les populations, ses différents engagements pour améliorer la vie de ses contemporains, les dates clés de sa vie.Pauly Edith. « Antoine Parmentier » in Comment ça marche, 152 (septembre 2023), p.74-75.
[article]
Titre : Avicenne Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 141 (septembre 2022)Mots-clés : Avicenne (980-1037) Résumé : Présentation d'Avicenne, savant perse : sa formation pluridisciplinaire, ses compétences en médecine, ses activités politiques, son ouvrage "Le Canon de la médecine", les dates clés de sa vie. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article]
![]()
Avicenne
de Edith Pauly
In Comment ça marche, 141 (septembre 2022), p.74-75
Présentation d'Avicenne, savant perse : sa formation pluridisciplinaire, ses compétences en médecine, ses activités politiques, son ouvrage "Le Canon de la médecine", les dates clés de sa vie.Pauly Edith. « Avicenne » in Comment ça marche, 141 (septembre 2022), p.74-75.PermalinkPermalinkChloë Collin : "Taper au marteau, j'adore ça, c'est une poussée d'adrénaline" / Chloë Collin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 154 (11/2023)
PermalinkPermalinkClaire Babet : "J'adore grimper à 20 mètres de haut sur des échafaudages, là où personne ne va !" / Claire Babet / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
PermalinkPermalinkL'eau de Javel : une tueuse redoutable ! / Edith Pauly / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 144 (décembre 2022)
PermalinkL'envol du street art / Edith Pauly / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche, 144 (décembre 2022)
PermalinkGustave Eiffel / Edith Pauly / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 155 (11/2023)
PermalinkPermalink