• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège-Lycée SFND - Lesneven

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • 2e 1 et 5 - Carpe Diem
    • 3e - Autobiographies
    • 4A- Fantastique
    • 4B-Fantastique
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Coups de coeur
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Mode d'emploi du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

37 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Addictions dites-leur adieu !

  • Auteur : Laurent Karila
  • Editeur : Mango Collection : Petit guide visuel 2019 127 p.
Si tout le monde sait qu'on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l'addiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l’œil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]
Cote : 362.29 KAR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Agir sur les comportements nutritionnels, une expertise collective de l'Inserm

  • Editeur : Institut National de la santé et de la recherche médicale (Inserm) 2017
Le point sur le rôle de l'alimentation et de l'activité physique dans le surpoids et les maladies chroniques en France : le coût financier et sociétal de l'obésité ; les recommandations d'actions et de recherche de l'Inserm.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'alimentation et l'action citoyenne

  • Dans le périodique : Cahiers pédagogiques (Revue), n°571 (09/2021) p.15-16
  • Auteur : Touraj Eghtesad
Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats e[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

L'alimentation aux XIXe et XXe siècles

  • Auteur : Charlotte Denoël
  • Editeur : L'Histoire par l'image 2019
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les aliments

  • Auteur : Michèle Mira Pons
  • Editeur : Actes sud Collection : A petits pas 2008 72 p.
Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous av[...]
Cote : 613.2 MIR
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'art de bien manger

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.28-49
  • Directeur de publication : Laurent Testot
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le bio est-il bon pour le climat ?

  • Dans le périodique : Alternatives économiques, n°436-437 (07/2023) p.84-85
  • Antoine de Ravignan
Comparaison des émissions de gaz à effet de serre entre un consommateur conventionnel et un consommateur bio : les différences selon les catégories d'aliments, la question de la consommation de viande.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Ce que le sucre fait à votre cerveau

  • Dans le périodique : Cerveau & Psycho, n°168 (09/2024) p.76-81
  • Kathrin Utz
Le point sur les effets d'un excès de sucre sur le psychisme. Bilan d'une étude britannique montrant l'évolution de la consommation de sucre entre 1950 et 1960 ; rappel de l'appétence du foetus pour le goût sucré ; les effets des produits gras e[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A chaque âge son alimentation ?

  • Dans le périodique : Sciences humaines (Auxerre), n°338 (07/2021) p.32,33
  • Auteur : Gilles Fumey
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Choisir les bons produits

  • Dans le périodique : Sciences et avenir. Hors série, n°205 (04/2021) p.24-36
    • Auteur : Cécile Coumau
    • Auteur : Sylvie Boistard
    • Auteur : Agnès Vernet
Dossier sur le comportement des consommateurs pour le choix de leur alimentation. Les réserves émises sur la qualité des aliments vendus dans le commerce, sur les produits ultratransformés et le bio. Les différents éléments pris en compte dans l[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment manger épicé ?

  • Dans le périodique : Phosphore, n°564 (15 novembre 2023) p.41
Conseils pour manger épicé : habituer son palais ; comprendre ce qui se passe dans son corps ; se fixer des limites.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment nourrir les villes ?

  • Dans le périodique : Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, n°040 (09/2015) p.58-61
  • Auteur : Roland Vidal
Présentation par un spécialiste des sciences de l'environnement de la problématique de l'autosuffisance alimentaire des villes : les inquiétudes qui en ont favorisé l'émergence ; la modification des liens entre les producteurs et les consommateu[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Découverte : les chimpanzés se soignent avec des plantes

  • Dans le périodique : L'Actu (Paris. 1997), n°7488 (27/06/2024) p.6
Présentation des résultats d'une recherche sur le comportement alimentaire des chimpanzés et plus particulièrement les plantes qu'ils mangent pour se soigner.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

  • Editeur : France Info 2014 1 vidéo : 3 min 27 s
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Faut-il encore suivre la règle des trois repas ?

  • Dans le périodique : Sciences et avenir, n°889 (03/2021) p.74-75
  • Auteur : Sylvie Boistard
Le point sur l'influence des habitudes alimentaires sur le poids : rappel sur l'instauration de la règle des trois repas quotidiens ; des études aux résultats contrastés ; le rôle du petit-déjeuner ; l'intérêt de l'alimentation intuitive ; les h[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 37)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant

Informations pratiques

Adresse

1 rue des Récollets
29260 LESNEVEN

Horaires

Lundi : 08h00 à 16h45
Mardi : 08h00 à 12 h 15 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 08h00 à 12h15 - 13h30 à 16h45
Jeudi : 08h00 à 16h45
Vendredi : 08h00 à 16h45

Contact

mail : cdi.doc@ent-sfnd.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • SFND - Lesneven
  • ENT SFND
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Qwant
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement